Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Oplatek ou Pain de Noël https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Oplatek-ou-Pain-Noel-1529.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes.Mélanger les noix, les raisins et les morceaux d'orange. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Réserver.Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte.Mettre le beurre en crème; incorporer les zestes de citron, la vanille et la vodka.Incorporer graduellement le mélange d'oeufs en battant constamment.Ajouter le mélange de farine et brasser durant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter les noix, les raisins et les morceaux d'orange.Verser dans un moule tubulaire antiadhésif et cuire au four durant 1 heure.Laisser reposer avant de démouler. Pour obtenir un pain moelleux et savoureux, enveloppez le dans une pellicule de plastique et laisser reposer quelques jours avant de servir le soir de Noël.
8
2 7 5 1
5 oeuf 500 ml (2 tasses) sucre 190 ml (3/4 de tasse) noix de pacane ou noisette hachée 190 ml (3/4 tasse) raisins secs 1 orange, pelée et coupée en morceaux 625 ml (2 1/2 tasses) farine 2 ml (1/2 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 250 ml (1 tasse) beurre 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 5 ml (1 c. à thé) vanille 45 ml (3 c. à soupe) vodka ou brandy
Oplatek ou Pain de Noël

Oplatek ou Pain de Noël

Évaluer cette recette
7 Votes
8
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5
    oeuf
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    noix de pacane ou noisette hachée
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    raisins secs
  • 1
    orange, pelée et coupée en morceaux
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vodka ou brandy
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes.

Mélanger les noix, les raisins et les morceaux d'orange. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Réserver.

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte.

Mettre le beurre en crème; incorporer les zestes de citron, la vanille et la vodka.

Incorporer graduellement le mélange d'oeufs en battant constamment.

Ajouter le mélange de farine et brasser durant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter les noix, les raisins et les morceaux d'orange.

Verser dans un moule tubulaire antiadhésif et cuire au four durant 1 heure.

Laisser reposer avant de démouler. Pour obtenir un pain moelleux et savoureux, enveloppez le dans une pellicule de plastique et laisser reposer quelques jours avant de servir le soir de Noël.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.