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Cuisson des oeufs pochés
Amener une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc.
Casser un œuf dans une petite tasse. Remuer l'eau rapidement et laisser glisser l'œuf dans le centre du tourbillon d'eau. Cette méthode permet d'éviter que le blanc d'œuf ne se défasse. Laisser l'œuf dans l'eau pendant 2 à 3 minutes; ainsi le jaune sera mou et baveux, ce qui est parfait pour les œufs bénédictine.
Oeufs bénédictine
Griller les tranches de pain. Déposer deux tranches de saumon fumé sur chacun des pains grillés puis un œuf poché par-dessus. Napper de sauce hollandaise chaude et décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon au goût.
Sauce hollandaise
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à feu doux, sans amener à ébullition. Mettre les jaunes d'œuf dans un bol et verser le jus de citron. Mélanger, puis ajouter lentement le beurre chaud en fouettant continuellement. Porter une casserole d'eau à ébullition et placer le bol au-dessus de la casserole sans qu'il touche la surface de l'eau. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et veloutée et qu'elle épaississe légèrement, pendant deux minutes environ. Assaisonner au goût et garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.