Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Oeufs bénédictine au saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Oeufs-benedictine-saumon-fume-6042.jpg PT20M PT15M PT35M
Cuisson des oeufs pochésAmener une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc.Casser un œuf dans une petite tasse. Remuer l'eau rapidement et laisser glisser l'œuf dans le centre du tourbillon d'eau. Cette méthode permet d'éviter que le blanc d'œuf ne se défasse. Laisser l'œuf dans l'eau pendant 2 à 3 minutes; ainsi le jaune sera mou et baveux, ce qui est parfait pour les œufs bénédictine.Oeufs bénédictineGriller les tranches de pain. Déposer deux tranches de saumon fumé sur chacun des pains grillés puis un œuf poché par-dessus. Napper de sauce hollandaise chaude et décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon au goût.Sauce hollandaiseFaire chauffer le beurre dans une petite casserole à feu doux, sans amener à ébullition. Mettre les jaunes d'œuf dans un bol et verser le jus de citron. Mélanger, puis ajouter lentement le beurre chaud en fouettant continuellement. Porter une casserole d'eau à ébullition et placer le bol au-dessus de la casserole sans qu'il touche la surface de l'eau. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et veloutée et qu'elle épaississe légèrement, pendant deux minutes environ. Assaisonner au goût et garder au chaud jusqu'au moment de servir.
4
5 3 5 5
Oeufs Bénédictines: 4 tranches de pain 8 tranches de saumon fumé de l'Atlantique 4 oeuf
Oeufs bénédictine au saumon fumé

Oeufs bénédictine au saumon fumé

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Oeufs Bénédictines:
  • 4
    tranches de pain
  • 8
    tranches de saumon fumé de l'Atlantique
  • 4
    oeuf
  • Sauce Hollandaise:

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    jus de citron fraîchement pressé

  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuisson des oeufs pochés

Amener une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc.

Casser un œuf dans une petite tasse. Remuer l'eau rapidement et laisser glisser l'œuf dans le centre du tourbillon d'eau. Cette méthode permet d'éviter que le blanc d'œuf ne se défasse. Laisser l'œuf dans l'eau pendant 2 à 3 minutes; ainsi le jaune sera mou et baveux, ce qui est parfait pour les œufs bénédictine.

Oeufs bénédictine

Griller les tranches de pain. Déposer deux tranches de saumon fumé sur chacun des pains grillés puis un œuf poché par-dessus. Napper de sauce hollandaise chaude et décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon au goût.

Sauce hollandaise

Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à feu doux, sans amener à ébullition. Mettre les jaunes d'œuf dans un bol et verser le jus de citron. Mélanger, puis ajouter lentement le beurre chaud en fouettant continuellement. Porter une casserole d'eau à ébullition et placer le bol au-dessus de la casserole sans qu'il touche la surface de l'eau. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et veloutée et qu'elle épaississe légèrement, pendant deux minutes environ. Assaisonner au goût et garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.