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Muffins du matin au bananes et pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Recouvrir un moule à 12 muffins de moules en papier; réserver.Mélanger les farines, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un grand bol; réserver.Battre la margarine Becel® Or et le sucre dans un autre grand bol avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance légère et moelleuse, environ 5 minutes.Incorporer en battant les oeufs, le yogourt et la vanille, en raclant les parois de temps à autre, jusqu'à consistance homogène.Battre graduellement le mélange de farine jusqu'à consistance homogène.Ajouter les bananes et les pacanes.Répartir uniformément dans les moules à muffin préparés.Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Laisser refroidir 10 minutes sur une grille métallique; retirer des moules et laisser refroidir complètement.
12
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250 ml (1 tasse) farine de blé entier 250 ml (1 tasse) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide ou à l'ancienne 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle en poudre 125 ml (1/2 tasse) margarine Becel® 175 ml (3/4 tasse) sucre 2 oeuf 250 ml (1 tasse) yogourt nature ou à la vanille sans gras 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 2 bananes, mûres en purée 125 ml (1/2 tasse) pacanes

Muffins du matin au bananes et pacanes

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle en poudre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    margarine Becel®
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 2
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature ou à la vanille sans gras
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 2
    bananes, mûres en purée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Recouvrir un moule à 12 muffins de moules en papier; réserver.

Mélanger les farines, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un grand bol; réserver.

Battre la margarine Becel® Or et le sucre dans un autre grand bol avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance légère et moelleuse, environ 5 minutes.

Incorporer en battant les oeufs, le yogourt et la vanille, en raclant les parois de temps à autre, jusqu'à consistance homogène.

Battre graduellement le mélange de farine jusqu'à consistance homogène.

Ajouter les bananes et les pacanes.

Répartir uniformément dans les moules à muffin préparés.

Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir 10 minutes sur une grille métallique; retirer des moules et laisser refroidir complètement.

Source : Becel

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