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Marmelade de tomates rouges et d'agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/marmelade-tomates-agrumes-1755.jpg PT35M PT20M PT55M
Inciser en croix la peau sous les tomates. Faire blanchir par petites quantités les tomates 30 à 60 secondes. Refroidir dans l'eau froide et lorsque la peau commence à se détacher, peler et retirer le pédoncule.Peler, couper en deux et épépiner à l'aide d'une petite cuillère, des doigts ou en pressant délicatement tout en prenant soin de récupérer le jus.Couper les tomates en morceaux et les mettre dans une grande casserole.Ajouter tous les autres ingrédients et porter à faible ébullition en mélangeant constamment.Mettre dans des pots en verre stérilisés et laisser refroidir.Fermer les couvercles et conserver dans un endroit frais et sombre.
1
0 0 0 0
900 g (2 lb) tomates rouges du Québec 750 g (3 tasses) sucre 1 orange, pelée et coupée en morceaux 1 citron, pelé et coupé en morceaux 5 ml (1 c. à thé) gingembre, râpé
Marmelade de tomates rouges et d'agrumes

Marmelade de tomates rouges et d'agrumes

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Ingrédients

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  • 900 g
    (2 lb)
    tomates rouges du Québec
  • 750 g
    (3 tasses)
    sucre
  • 1
    orange, pelée et coupée en morceaux
  • 1
    citron, pelé et coupé en morceaux
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre, râpé
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Préparation

Inciser en croix la peau sous les tomates. Faire blanchir par petites quantités les tomates 30 à 60 secondes. Refroidir dans l'eau froide et lorsque la peau commence à se détacher, peler et retirer le pédoncule.

Peler, couper en deux et épépiner à l'aide d'une petite cuillère, des doigts ou en pressant délicatement tout en prenant soin de récupérer le jus.

Couper les tomates en morceaux et les mettre dans une grande casserole.

Ajouter tous les autres ingrédients et porter à faible ébullition en mélangeant constamment.

Mettre dans des pots en verre stérilisés et laisser refroidir.

Fermer les couvercles et conserver dans un endroit frais et sombre.

Source : Metro

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