Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Macaroni au fromage aux pommes et à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-au-fromage-aux-pommes-et-a-la-biere-10450.jpg PT30M PT1H15M PT1H45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen à élevé.Ajouter la farine et la feuille de laurier et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré.En continuant de fouetter, incorporer le lait en le versant lentement et graduellement.Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour couvrir le dos d’une cuillère, soit environ 8 à 12 minutes. Éteindre le feu.Incorporer la crème fraîche, la bière, la moutarde, le sel et la muscade.Retirer et jeter la feuille de laurier.Étage de pâtes, pommes et fromage:Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 3 minutes conformément aux directives de l’emballage.Égoutter et rincer légèrement. Réserver.Entre-temps, dans une poêle de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter les pommes et tout jus accumulé et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 2 minutes.Dans un petit bol, mélanger la chapelure et l’huile. Réserver.Étendre la moitié des pâtes dans un plat de cuisson en verre de 13x9 po (3 l).Verser la moitié de la sauce et garnir de la moitié des fromages cheddar mi-fort, Münster, Avonlea, Gouda fumé et Havarti.Garnir de la moitié des pommes et mélanger légèrement.Répéter les étapes avec le reste des pâtes, de la sauce, des fromages et des pommes.Mélanger légèrement puis saupoudrer uniformément le mélange de chapelure réservé sur le dessus.Placer le plat sur une grande plaque à biscuits.Cuire au four à découvert jusqu’à ce que la préparation soit chaude, que la chapelure soit légèrement dorée et que les extrémités bouillonnent, soit environ 45 minutes.Laisser reposer pendant 5 minutes.
8
3 5 5 3
60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) farine tout-usage 1 feuille de laurier 750 ml (3 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) crème fraîche 125 ml (1/2 tasse) bière forte IPA (7T) 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 7 ml (1 1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) muscade, fraîchement râpée
Macaroni au fromage aux pommes et à la bière

Macaroni au fromage aux pommes et à la bière

Évaluer cette recette
5 Votes
8
portions
0:30
Préparation
1:15
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 1
    feuille de laurier
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème fraîche
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bière forte IPA (7T)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade, fraîchement râpée
  • étage de pâtes, pommes et fromage

  • 750 ml
    (3 tasses)
    mini lumaconis ou de macaronis
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 750 ml
    (3 tasses)
    pommes Golden Delicious, pelées et râpées (environ 3 grosses pommes)
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure Panko rôtie
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar Black River mi-fort, râpé et légèrement tassé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Muenster canadien, râpé et légèrement tassé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Avonlea, râpé et légèrement tassé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gouda fumé Ivanhoe, râpé et légèrement tassé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Havarti Dofino crémeux, râpé et légèrement tassé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen à élevé.

Ajouter la farine et la feuille de laurier et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré.

En continuant de fouetter, incorporer le lait en le versant lentement et graduellement.

Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour couvrir le dos d’une cuillère, soit environ 8 à 12 minutes. Éteindre le feu.

Incorporer la crème fraîche, la bière, la moutarde, le sel et la muscade.

Retirer et jeter la feuille de laurier.

Étage de pâtes, pommes et fromage:

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 3 minutes conformément aux directives de l’emballage.

Égoutter et rincer légèrement. Réserver.

Entre-temps, dans une poêle de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les pommes et tout jus accumulé et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 2 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la chapelure et l’huile. Réserver.

Étendre la moitié des pâtes dans un plat de cuisson en verre de 13x9 po (3 l).

Verser la moitié de la sauce et garnir de la moitié des fromages cheddar mi-fort, Münster, Avonlea, Gouda fumé et Havarti.

Garnir de la moitié des pommes et mélanger légèrement.

Répéter les étapes avec le reste des pâtes, de la sauce, des fromages et des pommes.

Mélanger légèrement puis saupoudrer uniformément le mélange de chapelure réservé sur le dessus.

Placer le plat sur une grande plaque à biscuits.

Cuire au four à découvert jusqu’à ce que la préparation soit chaude, que la chapelure soit légèrement dorée et que les extrémités bouillonnent, soit environ 45 minutes.

Laisser reposer pendant 5 minutes.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.