Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
L’omble chevalier et sa purée de chou-fleur au lait de panais rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Omble-chevalier-puree-chou-fleur-lait-panais-roti-7027.jpg PT35M PT25M PT1H00M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, la gousse d'ail et le panais puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Faire rôtir au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le panais soit caramélisé et tendre.Au mélangeur, réduire en purée le panais rôti en y ajoutant le lait graduellement. Assaisonner et réserver.Couper le chou-fleur en petits bouquets et faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté.Au mélangeur, réduire en purée en y ajoutant le beurre. Réserver.Badigeonner les filets avec le reste de l'huile et faire cuire au four environ 5 à 7 minutes.Au service, napper l'assiette du lait de panais, déposer la purée de chou-fleur ainsi qu'un filet de poisson et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
4
0 0 0 0
4 filets d'omble chevalier 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail, épluchée 250 g (9 oz) panais, coupé en rondelles 420 ml (1 2/3 tasse) lait 440 g (1 3/4 lb) chou-fleur orange 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé Au goût, fleur de sel et poivre du moulin
L’omble chevalier et sa purée de chou-fleur au lait de  panais rôti

L’omble chevalier et sa purée de chou-fleur au lait de panais rôti

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:35
Préparation
0:25
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    filets d'omble chevalier
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    gousse d'ail, épluchée
  • 250 g
    (9 oz)
    panais, coupé en rondelles
  • 420 ml
    (1 2/3 tasse)
    lait
  • 440 g
    (1 3/4 lb)
    chou-fleur orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé

  • Au goût, fleur de sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, la gousse d'ail et le panais puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire rôtir au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le panais soit caramélisé et tendre.

Au mélangeur, réduire en purée le panais rôti en y ajoutant le lait graduellement. Assaisonner et réserver.

Couper le chou-fleur en petits bouquets et faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté.

Au mélangeur, réduire en purée en y ajoutant le beurre. Réserver.

Badigeonner les filets avec le reste de l'huile et faire cuire au four environ 5 à 7 minutes.

Au service, napper l'assiette du lait de panais, déposer la purée de chou-fleur ainsi qu'un filet de poisson et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.