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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Lapin rôti parfumé au thym https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Lapin-roti-parfume-thym-2123.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180°C / 350°FDéposer les lapins, ventre vers le bas, dans un faitout.Assaisonner de thym moulu et de poivre.Badigeonner de beurre à la moutarde.Cuire à couvert environ 45 minutes jusqu'à ce que la chair se détache des os.Couper les lapins en morceaux et réserver au chaudDans la casserole de cuisson, faire revenir sur l'élément les échalotes, 2 minutes.Déglacer avec le vin blanc, l'eau et le bouillon avec une spatule.Ajouter le laurier, le thym et le persil.Réduire de moitié.Délayer la fécule de maïs avec l'eau et incorporer à la sauce.Cuire jusqu'à épaississement.Servir les morceaux de lapin accompagné de la sauce.Beurre à la moutarde et au sirop d'érableBien mélanger tous les ingrédients.Réchauffer légèrement pour mieux badigeonner.
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Lapin rôti parfumé au thym

Lapin rôti parfumé au thym

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Ingrédients

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  • lapins


  • au goût, thym moulu

  • au goût, poivre
  • 8
    échalote française, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    eau
  • bouillon de légumes

  • 2
    laurier
  • 2-3
    branches de thym
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre en grains
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • beurre à la moutarde et au sirop d'érable

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, fondu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde forte
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C / 350°F

Déposer les lapins, ventre vers le bas, dans un faitout.

Assaisonner de thym moulu et de poivre.

Badigeonner de beurre à la moutarde.

Cuire à couvert environ 45 minutes jusqu'à ce que la chair se détache des os.

Couper les lapins en morceaux et réserver au chaud

Dans la casserole de cuisson, faire revenir sur l'élément les échalotes, 2 minutes.

Déglacer avec le vin blanc, l'eau et le bouillon avec une spatule.

Ajouter le laurier, le thym et le persil.

Réduire de moitié.

Délayer la fécule de maïs avec l'eau et incorporer à la sauce.

Cuire jusqu'à épaississement.

Servir les morceaux de lapin accompagné de la sauce.

Beurre à la moutarde et au sirop d'érable

Bien mélanger tous les ingrédients.

Réchauffer légèrement pour mieux badigeonner.

Source : Metro

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