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Livraison
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Dans un bol, mettre le concentré de jus d’orange, le sirop d’érable, la sauce soya, la pâte de tomate, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. En utilisant un pied-mélangeur, broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
Couper le bloc de tempeh en 4, puis couper chaque carré en 3 bâtonnets. Répéter avec le second bloc de tempeh.
Dans une poêle profonde à feu moyen-élevé, mettre une tasse de la marinade et réserver le reste pour plus tard. Ajouter une tasse d’eau et bien mélanger. Ajouter les bâtonnets de tempeh et mélanger doucement pour bien les enrober avec la marinade.
Porter à ébullition, puis baisser le feu à doux-modéré. À découvert, laisser cuire le tempeh durant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Retirer du feu.
Dans le bol où se trouve le reste de la marinade réservée, ajouter la mélasse. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque morceau de tempeh avec une partie de la marinade.
Cuisson au BBQ.
Huiler les grilles et chauffer le BBQ à feu moyennement élevé.
Déposer les bâtonnets de tempeh sur les grilles. Cuire 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la marinade soit bien caramélisée. Badigeonner avec plus de marinade en cours de cuisson si on le souhaite.
Cuisson sans BBQ
Poursuivre la cuisson à la poêle tout simplement, jusqu’à ce que la marinade soit bien caramélisée.
Présentation
Couper chaque bâtonnet de tempeh dans le sens de la longueur. Décorer d’oignons vert et de graines de sésame. Servir avec le restant de la marinade en guide de sauce ou de trempette.
Source: Loounie
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