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Jambon au sirop d’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Jambon-sirop-erable-7030.jpg PT15M PT1H45M PT2H00M
Casser en gros morceaux, l'anis étoilé, la cannelle, le laurier, les piments forts. Réserver.Dans une casserole ou braisière, déposer l'épaule de porc. Arroser généreusement de sirop d'érable.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Déposer sur la viande les gousses d'ail entières et les autres ingrédients sauf l'huile et l'eau et y verser l'huile d'olive.Ajouter l'eau pour couvrir le fond de la casserole environ 2,5 cm (1 po).Faire rôtir au four 1h30 à 2h. Laisser reposer quelques minutes après cuisson.
6
4 5 5 4
1 épaule de porc 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable ou miel 6 gousse d'ail entières, pelées 3 anis étoilé 2 bâton de cannelle 6 feuilles de laurier 3 piments forts séchés entiers Au goût, graines de coriandre Au goût, graines de fenouil Quantité suffisante, huile d'olive Quantité suffisante, eau
Jambon au sirop d’érable

Jambon au sirop d’érable

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6
portions
0:15
Préparation
1:45
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 1
    épaule de porc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable ou miel
  • 6
    gousse d'ail entières, pelées
  • 3
    anis étoilé
  • 2
    bâton de cannelle
  • 6
    feuilles de laurier
  • 3
    piments forts séchés entiers

  • Au goût, graines de coriandre

  • Au goût, graines de fenouil

  • Quantité suffisante, huile d'olive

  • Quantité suffisante, eau
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Préparation

Casser en gros morceaux, l'anis étoilé, la cannelle, le laurier, les piments forts. Réserver.

Dans une casserole ou braisière, déposer l'épaule de porc. Arroser généreusement de sirop d'érable.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Déposer sur la viande les gousses d'ail entières et les autres ingrédients sauf l'huile et l'eau et y verser l'huile d'olive.

Ajouter l'eau pour couvrir le fond de la casserole environ 2,5 cm (1 po).

Faire rôtir au four 1h30 à 2h. Laisser reposer quelques minutes après cuisson.

Source : Metro

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