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Huîtres North Point et granité à l’asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-granite-asiatique-7125.jpg PT15M PT00M PT6H15M
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le mirin, la sauce soya, le vinaigre de riz, le jus de citron et le sucre. Faire chauffer quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre.Placer la casserole sur un lit de glace pour refroidir. Lorsque refroidi, placer le liquide dans un plat peu profond au congélateur et congeler 6 heures. Gratter à la fourchette le granité juste avant de le servir.Ouvrir les huîtres et au service, disposer 5 ml (1 c. à t.) de granité sur chacune des huîtres et garnir de 2 ml (1/2 c. à t.) de caviar de lompe et 2 ml (1/2 c.à t.) de gingembre mariné.
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250 ml (1 tasse) eau froide 45 ml (3 c. à soupe) mirin 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) sucre 24 huîtres 125 ml (1/2 de tasse) caviar de lompe rouge 125 ml (1/2 de tasse) gingembre mariné, coupé en julienne
Huîtres North Point et granité à l’asiatique

Huîtres North Point et granité à l’asiatique

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau froide
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mirin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 24
    huîtres
  • 125 ml
    (1/2 de tasse)
    caviar de lompe rouge
  • 125 ml
    (1/2 de tasse)
    gingembre mariné, coupé en julienne
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Préparation

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le mirin, la sauce soya, le vinaigre de riz, le jus de citron et le sucre. Faire chauffer quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre.

Placer la casserole sur un lit de glace pour refroidir. Lorsque refroidi, placer le liquide dans un plat peu profond au congélateur et congeler 6 heures. Gratter à la fourchette le granité juste avant de le servir.

Ouvrir les huîtres et au service, disposer 5 ml (1 c. à t.) de granité sur chacune des huîtres et garnir de 2 ml (1/2 c. à t.) de caviar de lompe et 2 ml (1/2 c.à t.) de gingembre mariné.

Source : Académie Culinaire

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