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Hot dog «revisité» aux falafels https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hot-dog-7222.jpg PT15M PT22M PT37M
Dans le bol d’un mélangeur, combiner les pois chiches, les haricots blancs, le persil frais, les gousses d’ail, le hummus, le jus de citron, le cumin moulu, la poudre à pâte, l’œuf, le sel et le poivre.Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans un bol.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).À l’aide d’une cuillère à soupe, former 24 petites boules puis aplatir légèrement le dessus des boules.Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile d’olive.Dans un bol, déposer les graines de sésame et tremper chacune des boules de fallafels d’un seul côté seulement.Déposer les boules (côté sésame sur la plaque huilée) sur la plaque à pâtisserie et mettre au four 20 minutes, retourner à mi-cuisson.Retirer du four et réserver.Préchauffer le BBQ à intensité élevée.Griller les pains à hot dog pour leur donner de belles démarcations.Si désiré, faire griller des tranches d’oignons rouges pour ajouter aux hot dogs.Pour servir, tartiner chaque pain d’un peu de tzatziki et y déposer 3 fallafels. Servir aussitôt.
8
5 2 5 5
1x625 ml (19 onces) pois chiches rincés, bien égouttés Irresistibles 1x625 ml (19 onces) haricots blancs type rognons, rincés, bien égouttés 1/2 botte persil frais lavé et coupé grossièrement 3 ou 4 gousses d'ail pelées et tranchées 30 ml (2 c. à soupe) hummus maison ou du marché 30 ml (2 c. à soupe) jus de 1 citron 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte Selection 1 gros oeufs 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame grillées 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 8 pains plats moyens à hot dog, de préférence à grains entiers 2 oignons rouges tranchés 125 ml (1/2 tasse) sauce tzatziki maison ou du marché (facultatif pour la garniture)
Hot dog «revisité» aux falafels

Hot dog «revisité» aux falafels

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Ingrédients

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  • 1x625 ml
    (19 onces)
    pois chiches rincés, bien égouttés Irresistibles
  • 1x625 ml
    (19 onces)
    haricots blancs type rognons, rincés, bien égouttés
  • 1/2
    botte persil frais lavé et coupé grossièrement
  • 3 ou 4
    gousses d'ail pelées et tranchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    hummus maison ou du marché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de 1 citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte Selection
  • 1
    gros oeufs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de sésame grillées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
  • 8
    pains plats moyens à hot dog, de préférence à grains entiers
  • 2
    oignons rouges tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce tzatziki maison ou du marché (facultatif pour la garniture)
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Préparation

Dans le bol d’un mélangeur, combiner les pois chiches, les haricots blancs, le persil frais, les gousses d’ail, le hummus, le jus de citron, le cumin moulu, la poudre à pâte, l’œuf, le sel et le poivre.

Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans un bol.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

À l’aide d’une cuillère à soupe, former 24 petites boules puis aplatir légèrement le dessus des boules.

Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile d’olive.

Dans un bol, déposer les graines de sésame et tremper chacune des boules de fallafels d’un seul côté seulement.

Déposer les boules (côté sésame sur la plaque huilée) sur la plaque à pâtisserie et mettre au four 20 minutes, retourner à mi-cuisson.

Retirer du four et réserver.

Préchauffer le BBQ à intensité élevée.

Griller les pains à hot dog pour leur donner de belles démarcations.

Si désiré, faire griller des tranches d’oignons rouges pour ajouter aux hot dogs.

Pour servir, tartiner chaque pain d’un peu de tzatziki et y déposer 3 fallafels. Servir aussitôt.

Source : Chef Caroline McCann

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