Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et au jus de pomme https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/haut-cuisse-7208.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.Faire saisir les hauts de cuisses de poulet de chaque côté quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.Retirer les hauts de cuisses de la cocotte.Dans la même cocotte, ajouter les oignons, les gousses d’ail et faire colorer 2 minutes.Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter la farine.À l’aide d’une spatule, bien incorporer la farine au poulet et aux légumes, faire cuire 1 minute.Ajouter le jus de pomme, les canneberges, le sirop d’érable et bien mélanger.Incorporer les branches de marjolaine et assaisonner.Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.Retirer du feu et enlever les branches de marjolaine.Servir avec des légumes rôtis au four et une purée de patates douces.
6
3 10 5 1
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 12 hauts de cuisse (environ 1,8 kg/4 lb) 2 oignons jaunes moyens, émincés 2 gousses d'ail moyennes, émincées 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 750 ml (3 tasses) jus de pomme brut sans sucre ajouté 375 ml (1 1/2 tasse) canneberges fraîches ou congelées 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 6 branches de marjolaine brisées légèrement au goût, sel et poivre
Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et au jus de pomme

Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et au jus de pomme

Évaluer cette recette
10 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 12
    hauts de cuisse (environ 1,8 kg/4 lb)
  • 2
    oignons jaunes moyens, émincés
  • 2
    gousses d'ail moyennes, émincées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 750 ml
    (3 tasses)
    jus de pomme brut sans sucre ajouté
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    canneberges fraîches ou congelées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 6
    branches de marjolaine brisées légèrement

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Faire saisir les hauts de cuisses de poulet de chaque côté quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.

Retirer les hauts de cuisses de la cocotte.

Dans la même cocotte, ajouter les oignons, les gousses d’ail et faire colorer 2 minutes.

Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter la farine.

À l’aide d’une spatule, bien incorporer la farine au poulet et aux légumes, faire cuire 1 minute.

Ajouter le jus de pomme, les canneberges, le sirop d’érable et bien mélanger.

Incorporer les branches de marjolaine et assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

Retirer du feu et enlever les branches de marjolaine.

Servir avec des légumes rôtis au four et une purée de patates douces.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.