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Gratin de pommes de terre et saumon à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-de-terre-saumon-mijoteuse-10718.jpg PT15M PT6H00M PT6H20M
Beurrer le contenant de la mijoteuse.Couper le saumon en petits cubes.Dans un bol, fouetter le fromage à la crème.Incorporer le lait en fouettant.Ajouter le saumon, l’aneth et l’oignon.Saler, poivrer et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre en fines tranches.Déposer la moitié des tranches de pommes de terre dans la mijoteuse.Couvrir de préparation au saumon et du tiers du fromage.Couvrir du reste des tranches de pommes de terre, puis du fromage restant.Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité ou de 4 heures à 4 heures 30 minutes à intensité élevée.Éteindre la mijoteuse. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.Si désiré, préchauffer le four à la position «gril » (broil).Placer le contenant de la mijoteuse au four et faire gratiner de 2 à 3 minutes.
6
3 16 5 2
454 g (1 lb) filet de saumon, la peau enlevée 250 g fromage à la crème, ramolli 180 ml (3/4 tasse) lait 6 à 8 pommes de terre Purée parfaite 375 ml (1 1/2 tasse) mélange de fromages italiens, râpés 15 ml (1 c. à soupe) aneth, haché 1 oignon, haché
Gratin de pommes de terre et saumon à la mijoteuse

Gratin de pommes de terre et saumon à la mijoteuse

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    filet de saumon, la peau enlevée
  • 250 g
    fromage à la crème, ramolli
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 6 à 8
    pommes de terre Purée parfaite
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    mélange de fromages italiens, râpés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth, haché
  • 1
    oignon, haché
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Préparation

Beurrer le contenant de la mijoteuse.

Couper le saumon en petits cubes.

Dans un bol, fouetter le fromage à la crème.

Incorporer le lait en fouettant.

Ajouter le saumon, l’aneth et l’oignon.

Saler, poivrer et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.

À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre en fines tranches.

Déposer la moitié des tranches de pommes de terre dans la mijoteuse.

Couvrir de préparation au saumon et du tiers du fromage.

Couvrir du reste des tranches de pommes de terre, puis du fromage restant.

Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité ou de 4 heures à 4 heures 30 minutes à intensité élevée.

Éteindre la mijoteuse. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.

Si désiré, préchauffer le four à la position «gril » (broil).

Placer le contenant de la mijoteuse au four et faire gratiner de 2 à 3 minutes.

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