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Préchauffer le four à 180°C (350°)F.
Dans un bol, bien mélanger la moutarde sèche, le sel d'ail et la menthe. Assaisonner.
Dans une rôtissoire, déposer le gigot, gras en dessous, et bien l'enrober du mélange de menthe.
Faire cuire au four à découvert environ 1h30. Ajouter les légumes aromatiques et les assaisonnements 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Le thermomètre à viande doit indiquer 70°C (160°F) pour un gigot cuit à point.
Retirer le gigot de la rôtissoire et le réserver au chaud.
Verser le vin rouge dans la rôtissoire et porter à ébullition en grattant bien le fond de la rôtissoire. Laisser mijoter 5 à 7 minutes.
Passer le jus de cuisson au tamis ou au chinois fin.
Trancher le gigot et verser le jus de cuisson sur les tranches ou présenter le gigot entier dans un plat de service et servir le jus de cuisson en saucière.
Accompagner d'une salade d'épinards
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.