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Retirer l'os, dégraisser et ficeler le gigot d'agneau.
Pratiquer des entailles sur le gigot et insérer les tranches d'ail.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception de l'eau.
Dans un plat à rôtir, déposer le gigot et l'enduire entièrement de la marinade.
Couvrir et réfrigérer quelques heures ou jusqu'au lendemain. Retourner plusieurs fois la viande dans la marinade.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Faire cuire à découvert le gigot dans sa marinade 30 minutes.
Diminuer la température à 160°C (325°F). Ajouter l'eau et couvrir la viande d'un papier d'aluminium.
Poursuivre la cuisson environ 2 h-2h30 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 60 °C (140 °F).
Laisser reposer l'agneau 10 minutes, recouvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.
Servir avec des carottes et des courgettes vertes et jaunes.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.