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Gigot d'agneau à l'érable et aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gigot-agneau-erable-epices-2090.jpg PT15M PT2H00M PT5H25M
Retirer l'os, dégraisser et ficeler le gigot d'agneau.Pratiquer des entailles sur le gigot et insérer les tranches d'ail.Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception de l'eau.Dans un plat à rôtir, déposer le gigot et l'enduire entièrement de la marinade.Couvrir et réfrigérer quelques heures ou jusqu'au lendemain. Retourner plusieurs fois la viande dans la marinade.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Faire cuire à découvert le gigot dans sa marinade 30 minutes.Diminuer la température à 160°C (325°F). Ajouter l'eau et couvrir la viande d'un papier d'aluminium.Poursuivre la cuisson environ 2 h-2h30 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 60 °C (140 °F).Laisser reposer l'agneau 10 minutes, recouvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.Servir avec des carottes et des courgettes vertes et jaunes.
8
4 6 5 1
2 kg (4 1/2 lb) gigot d'agneau 4 gousses d'ail, tranchées finement 20 ml (4 c. à thé) cassonade 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 1 grosse orange, en jus et zestes râpés 15 ml (1 c. à soupe) coriandre moulue 15 ml (1 c. à soupe) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue Au goût, poivre 250 ml (1 tasse) eau tiède
Gigot d'agneau à l'érable et aux épices

Gigot d'agneau à l'érable et aux épices

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Ingrédients

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  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    gigot d'agneau
  • 4
    gousses d'ail, tranchées finement
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    grosse orange, en jus et zestes râpés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue

  • Au goût, poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau tiède
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Préparation

Retirer l'os, dégraisser et ficeler le gigot d'agneau.

Pratiquer des entailles sur le gigot et insérer les tranches d'ail.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception de l'eau.

Dans un plat à rôtir, déposer le gigot et l'enduire entièrement de la marinade.

Couvrir et réfrigérer quelques heures ou jusqu'au lendemain. Retourner plusieurs fois la viande dans la marinade.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire cuire à découvert le gigot dans sa marinade 30 minutes.

Diminuer la température à 160°C (325°F). Ajouter l'eau et couvrir la viande d'un papier d'aluminium.

Poursuivre la cuisson environ 2 h-2h30 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 60 °C (140 °F).

Laisser reposer l'agneau 10 minutes, recouvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.

Servir avec des carottes et des courgettes vertes et jaunes.

Source : Metro

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