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Livraison
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Insérer un papier parchemin dans un moule à charnières de 7 pouces.
Croute :
Mettre tous les ingrédients au robot-culinaire. Activer l’appareil jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Si le mélange est trop sec, ajouter une date ou un peu d’eau. Avec les doigts, étendre la pâte au fond du moule.
Préparation à base de cachous :
Mettre tous les ingrédients au mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Verser la préparation crémeuse sur la croute, dans le moule à charnière. Mettre au congélateur au moins 2 à 3 heures.
Compote de canneberges :
Mettre tous les ingrédients dans un petit chaudron et bien brasser. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en brassant occasionnellement. Verser la préparation au mélangeur, et réduire en compote lisse. Lais-ser tempérer ou garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour la présentation :
Après au moins 2 à 3 heures au congélateur, démouler le gâteau du moule à charnière et déposer dans une assiette. Décorer avec la compote de canneberges, des canneberges fraiches ou décongelées, des branches de romarin et des épices au goût.
Le gâteau se conservera 4-5 jours dans un contenant hermé-tique au réfrigérateur. Il pourra aussi se conserver au congé-lateur. Prévoir environ 1 heure de décongélation avant de servir. SOURCE: Loounie-Caroline Huard
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.