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Gâteau renversé aux fraises et à la rhubarbe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-renverse-aux-fraises-et-a-la-rhubarbe-7260.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Dans un bol, mélanger les fraises, la rhubarbe et le sucre d’érable et laisser macérer 10 minutes afin d’en faire ressortir le jus.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un bol, combiner le beurre, la compote et le sucre. Battre pour blanchir le sucre environ 5 minutes.Ajouter l’œuf et bien mélanger.Ajouter, en alternance la farine et le lait jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Ajouter la vanille et mélanger. Réserver.Dans un plat en verre allant au four, déposer les fruits et leurs jus.Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Laisser reposer quelques minutes avant de le servir accompagné d’une boule de yaourt glacé.
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625 ml (2 1/2 tasses) fraise, lavées, équeutées, coupées en deux 375 ml (1 1/2 tasses) tiges de rhubarbe, émincées 45 ml (3 c. à soupe) sucre d'érable Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé Selection, à température pièce 45 ml (3 c. à soupe) compote aux pommes non sucrée Irresistibles 180 ml (3/4 tasse) sucre Selection 1 oeufs Irresistibles 375 ml (1 1/2 tasse) farine Brodie XXX 160 ml (2/3 tasse) lait 2% 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille pure
Gâteau renversé aux fraises et à la rhubarbe

Gâteau renversé aux fraises et à la rhubarbe

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Ingrédients

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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    fraise, lavées, équeutées, coupées en deux
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    tiges de rhubarbe, émincées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre d'érable Irresistibles
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre non salé Selection, à température pièce
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    compote aux pommes non sucrée Irresistibles
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    sucre Selection
  • 1
    oeufs Irresistibles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine Brodie XXX
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    lait 2%
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille pure
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Préparation

Dans un bol, mélanger les fraises, la rhubarbe et le sucre d’érable et laisser macérer 10 minutes afin d’en faire ressortir le jus.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, combiner le beurre, la compote et le sucre. Battre pour blanchir le sucre environ 5 minutes.

Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Ajouter, en alternance la farine et le lait jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Ajouter la vanille et mélanger. Réserver.

Dans un plat en verre allant au four, déposer les fruits et leurs jus.

Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser reposer quelques minutes avant de le servir accompagné d’une boule de yaourt glacé.

Source : Chef Caroline McCann

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