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Dans une grande casserole antiadhésive, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l'oignon ; cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les crevettes, les pétoncles, le vin et le thym. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits. Égoutter et réserver le liquide de cuisson. Mettre la préparation de fruits de mer de côté.
Dans la même casserole, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Retirer du feu et ajouter la farine en remuant verser graduellement le lait et le liquide de cuisson sans cesser de remuer. Cuire à feu moyen-vif en brassant jusqu'à ébullition, puis jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirer du feu, ajouter 250 ml (1 tasse) de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la préparation de fruits de mer. Assaisonner au goût.
Faire fondre le reste du beurre, soit 15 ml (1 c. à soupe), mélanger avec les morceaux de pain et le reste de fromage, soit 125 ml (1/2 tasse). Répartir les fruits de mer dans 6 plats à gratin individuels et garnir du mélange de fromage et de pain. Gratiner sous le gril du four jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.