Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fondue jardinière aux 4 fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-jardiniere-fromages-4666.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.Y ajouter les fromages par poignées, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation; les fromages supportant mal la chaleur élevée.Remuer, en faisant des « 8 » dans le caquelon à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivron rouge et poivrer au goût. Placer le caquelon sur le réchaud.Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons à l'aneth avec une fourchette à fondue et enrober de fromage fondu.
4
4 2 5 4
190 ml (3/4 tasse) gouda canadien râpé 190 ml (3/4 tasse) cheddar fort canadien râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien coupé en petits dés 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth séché 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal) coupé en dés poivre du moulin 2 à 3 baguettes, coupées en cubes 2 à 3 saucisses cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue jardinière aux 4 fromages

Fondue jardinière aux 4 fromages

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cheddar fort canadien râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien coupé en petits dés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth séché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal) coupé en dés

  • poivre du moulin
  • 2 à 3
    baguettes, coupées en cubes
  • 2 à 3
    saucisses cuites et coupées en rondelles (facultatif)
  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Y ajouter les fromages par poignées, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation; les fromages supportant mal la chaleur élevée.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le caquelon à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivron rouge et poivrer au goût. Placer le caquelon sur le réchaud.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons à l'aneth avec une fourchette à fondue et enrober de fromage fondu.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.