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Étagé de pommes de terre et confit de canard à la sarriette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/etage-pommes-terre-confit-canard-sarriette-5403.jpg PT20M PT15M PT35M
Peler la pomme de terre ou non (selon les goûts) et la couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les tranches jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson au four à180 °C (350 °F). Réserver.Faire chauffer les cuisses de canard, retirer la peau et les désosser.Dans un bol, mettre les morceaux de canard, ajouter la sarriette fraîche.Assaisonner les tranches de pommes de terre de sel et de poivre.Dresser sur une tranche de pomme de terre, un morceau de canard parfumé à la sarriette et quelques lamelles de tomates séchées. Déposer par dessus une autre tranche de pomme de terre, un morceau de canard et quelques lamelles de tomates séchées.Terminer l'étagé avec une tranche de pomme de terre et de la tomate séchée.Dans l'assiette, garnir d'une salade verte avec une vinaigrette au choix ou d'une salade de haricots verts et de radis à l'huile d'olive et à la lime.Compléter la présentation en laissant couler un filet de vinaigre balsamique réduit de moitié.
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1 grosse pomme de terre du Québec 2 confit de cuisses de canard 2 ml (1/2 c. à thé) sarriette fraîche Au goût tomates séchées, en lamelle Au goût sel et poivre du moulin Facultatif vinaigre balsamique de Modène
Étagé de pommes de terre et confit de canard à la sarriette

Étagé de pommes de terre et confit de canard à la sarriette

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  • 1
    grosse pomme de terre du Québec
  • 2
    confit de cuisses de canard
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sarriette fraîche

  • Au goût tomates séchées, en lamelle

  • Au goût sel et poivre du moulin

  • Facultatif vinaigre balsamique de Modène
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Préparation

Peler la pomme de terre ou non (selon les goûts) et la couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les tranches jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson au four à

180 °C (350 °F). Réserver.

Faire chauffer les cuisses de canard, retirer la peau et les désosser.

Dans un bol, mettre les morceaux de canard, ajouter la sarriette fraîche.

Assaisonner les tranches de pommes de terre de sel et de poivre.

Dresser sur une tranche de pomme de terre, un morceau de canard parfumé à la sarriette et quelques lamelles de tomates séchées. Déposer par dessus une autre tranche de pomme de terre, un morceau de canard et quelques lamelles de tomates séchées.

Terminer l'étagé avec une tranche de pomme de terre et de la tomate séchée.

Dans l'assiette, garnir d'une salade verte avec une vinaigrette au choix ou d'une salade de haricots verts et de radis à l'huile d'olive et à la lime.

Compléter la présentation en laissant couler un filet de vinaigre balsamique réduit de moitié.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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