Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Épaule de porc braisée au cacao épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/epaule-porc-braisee-cacao-epice-6116.jpg PT20M PT3H00M PT3H20M
Saler et poivrer généreusement l'épaule de porc des deux côtés. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir la viande de tous côtés. Retirer et réserver.Dans la même casserole, faire suer, à feu moyen et à couvert, l'oignon, les poivrons et la poudre de chili, 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.Ajouter le cumin, la muscade, le clou de girofle, la cannelle, l'ail, le sucre et les amandes. Faire chauffer jusqu'à ce que les épices libèrent leurs arômes.Déglacer avec le bouillon de poulet. Ajouter les tomates et le chocolat. Amener à ébullition.Remettre l'épaule de porc dans la sauce, couvrir et laisser mijoter environ 3 heures à feu doux.Au moment de servir, mélanger les zestes, les raisins et la coriandre et parsemer sur la viande.
4
3 11 5 1
Au goût, sel et poivre du moulin 1 1/2 kg (3 1/4 lb) épaule de porc 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon moyen, ciselé 1 poivron rouge, coupés en petits dés 1 poivron vert, coupés en petits dés 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) muscade moulue 5 ml (1 c. à thé) clou de girofle moulu 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 15 ml (1 c. à soupe) ail, haché 5 ml (1 c. à thé) sucre 45 g (1 1/2 oz) amandes éffilées 625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de poulet 625 ml (2 1/2 tasses) tomate entières italiennes en conserve, coupées en dés 135 g (4 1/2 oz) chocolat noir 70%, haché grossierement 1 orange, en zestes 20 raisins rouges sans pépins, coupés en 2 1 botte de coriandre fraîche, hachée finement
Épaule de porc braisée au cacao épicé

Épaule de porc braisée au cacao épicé

Évaluer cette recette
11 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
3:00
CUISSON
3:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 1/2 kg
    (3 1/4 lb)
    épaule de porc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    oignon moyen, ciselé
  • 1
    poivron rouge, coupés en petits dés
  • 1
    poivron vert, coupés en petits dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 45 g
    (1 1/2 oz)
    amandes éffilées
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    tomate entières italiennes en conserve, coupées en dés
  • 135 g
    (4 1/2 oz)
    chocolat noir 70%, haché grossierement
  • 1
    orange, en zestes
  • 20
    raisins rouges sans pépins, coupés en 2
  • 1
    botte de coriandre fraîche, hachée finement
Imprimer ma sélection

Préparation

Saler et poivrer généreusement l'épaule de porc des deux côtés. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir la viande de tous côtés. Retirer et réserver.

Dans la même casserole, faire suer, à feu moyen et à couvert, l'oignon, les poivrons et la poudre de chili, 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajouter le cumin, la muscade, le clou de girofle, la cannelle, l'ail, le sucre et les amandes. Faire chauffer jusqu'à ce que les épices libèrent leurs arômes.

Déglacer avec le bouillon de poulet. Ajouter les tomates et le chocolat. Amener à ébullition.

Remettre l'épaule de porc dans la sauce, couvrir et laisser mijoter environ 3 heures à feu doux.

Au moment de servir, mélanger les zestes, les raisins et la coriandre et parsemer sur la viande.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.