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Diplomate à l'espresso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Diplomate-espresso-209.jpg PT1H30M PT15M PT5H45M
Préparer le café Espresso ou le café fort.Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto.Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste.Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes.Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange.Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi.Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao.Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération.Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.
12
4 2 5 3
125 ml (1/2 tasse) café espresso ou café fort 5 jaunes d'oeufs 250 ml (1 tasse) sucre glace 500 ml (2 tasses) fromage à la crème 60 ml (1/4 tasse) sirop d'amaretto, facultatif 30 ml (2 c. à soupe) gélatine neutre 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange zeste d'une demi-orange 385 ml (1 boîte) lait partiellement écrémé évaporé 2%, très froid 22 doigts de dame 10 ml (2 c. à thé) sucre granulé 60 ml (1/4 tasse) poudre de cacao régulière
Diplomate à l'espresso

Diplomate à l'espresso

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    café espresso ou café fort
  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre glace
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage à la crème
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'amaretto, facultatif
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gélatine neutre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange

  • zeste d'une demi-orange
  • 385 ml
    (1 boîte)
    lait partiellement écrémé évaporé 2%, très froid
  • 22
    doigts de dame
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre granulé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poudre de cacao régulière
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Préparation

Préparer le café Espresso ou le café fort.

Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto.

Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste.

Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes.

Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange.

Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi.

Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao.

Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération.

Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.

Source : Metro

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