Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Diplomate à l'espresso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Diplomate-espresso-209.jpg PT1H30M PT15M PT5H45M
Préparer le café Espresso ou le café fort.Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto.Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste.Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes.Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange.Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi.Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao.Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération.Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.
12
4 2 5 3
125 ml (1/2 tasse) café espresso ou café fort 5 jaunes d'oeufs 250 ml (1 tasse) sucre glace 500 ml (2 tasses) fromage à la crème 60 ml (1/4 tasse) sirop d'amaretto, facultatif 30 ml (2 c. à soupe) gélatine neutre 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange zeste d'une demi-orange 385 ml (1 boîte) lait partiellement écrémé évaporé 2%, très froid 22 doigts de dame 10 ml (2 c. à thé) sucre granulé 60 ml (1/4 tasse) poudre de cacao régulière
Diplomate à l'espresso

Diplomate à l'espresso

Évaluer cette recette
2 Votes
12
portions
1:30
Préparation
0:15
CUISSON
5:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    café espresso ou café fort
  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre glace
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage à la crème
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'amaretto, facultatif
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gélatine neutre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange

  • zeste d'une demi-orange
  • 385 ml
    (1 boîte)
    lait partiellement écrémé évaporé 2%, très froid
  • 22
    doigts de dame
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre granulé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poudre de cacao régulière
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer le café Espresso ou le café fort.

Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto.

Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste.

Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes.

Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange.

Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi.

Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao.

Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération.

Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.