Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Curry de makaire https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/curry-makaire-4866.jpg PT20M PT15M PT35M
Faire rissoler les cubes de poisson dans la moitié de l'huile pendant 2 minutes. Réserver.Dans le reste de l'huile, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les fruits et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.Passer ce mélange au robot culinaire afin d'en faire un purée lisse. Réserver.Délayer le curry et la fécule dans un peu de bouillon froid. Réserver.Faire chauffer le bouillon. Incorporer la purée de fruits. Faire chauffer 1 minute.Épaissir avec le mélange de fécule délayée. Ajouter le poisson et faire mijoter 3 minutes.Incorporer les poivrons, le maïs, les oignons verts, le cerfeuil et la baume. Faire chauffer 3 minutes. Servir aussitôt.
4
0 0 0 0
300 g (10 oz) longe de makaire, coupée en cubes 1 125 ml (1/2 tasse) huile de pépin de raisin 30 ml (2 c. à soupe) échalotes 5 ml (1 c. à thé) ail 250 ml (1 tasse) raisins verts 2 kiwis, epluches 125 ml (1/2 tasse) ananas frais, épluche, broyé 1 banane mûre, épluchée 2 pomme Granny Smith 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) poudre de curry 1/2 c. à thé curcuma 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 1 l (4 tasses) bouillon de légumes ou de poisson 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, coupé en petits dés 8 maïs miniatures en conserve, tranchés 4 oignons verts 10 ml (2 c. à thé) cerfeuil frais 10 ml (2 c. à thé) baume ou mélisse, hachée
Curry de makaire

Curry de makaire

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 300 g
    (10 oz)
    longe de makaire, coupée en cubes 1
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de pépin de raisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    raisins verts
  • 2
    kiwis, epluches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ananas frais, épluche, broyé
  • 1
    banane mûre, épluchée
  • 2
    pomme Granny Smith
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre de curry
  • 1/2 c. à thé
    curcuma
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes ou de poisson
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron rouge, coupé en petits dés
  • 8
    maïs miniatures en conserve, tranchés
  • 4
    oignons verts
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cerfeuil frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    baume ou mélisse, hachée
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire rissoler les cubes de poisson dans la moitié de l'huile pendant 2 minutes. Réserver.

Dans le reste de l'huile, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les fruits et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Passer ce mélange au robot culinaire afin d'en faire un purée lisse. Réserver.

Délayer le curry et la fécule dans un peu de bouillon froid. Réserver.

Faire chauffer le bouillon. Incorporer la purée de fruits. Faire chauffer 1 minute.

Épaissir avec le mélange de fécule délayée. Ajouter le poisson et faire mijoter 3 minutes.

Incorporer les poivrons, le maïs, les oignons verts, le cerfeuil et la baume. Faire chauffer 3 minutes. Servir aussitôt.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.