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Croustilles de pommes de terre, magret de canard au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustilles-pommes-terre-magret-canard-chocolat-5582.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Croustilles : couper les pommes de terre en fines tranches et faire ensuite tremper 5 minutes dans l'eau salée. Égoutter et assécher dans un papier absorbant.Dans une friteuse ou une casserole à large rebord, faire chauffer l'huile à feu vif et faire cuire les pommes de terre à grande friture jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée. Éponger sur un papier absorbant. Réserver.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dégraisser partiellement la poitrine de canard, assaisonner.Faire des incisions sur le gras.Préchauffer une poêle antiadhésive à feu vif, déposer la poitrine de canard côté peau et faire cuire à feu moyen-vif, 3-4 minutes. En cours de cuisson, retirer le gras accumulé et réserver pour des préparations culinaires.Retourner la poitrine de canard sur le côté chair et poursuivre la cuisson 3 minutes.Terminer la cuisson au four , côté peau environ 6-8 minutes.Faire refroidir au réfrigérateur.Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat à feu moyen.Couper la poitrine de canard en fines tranches, puis tremper la moitié de chacune des tranches dans le chocolat fondu.Empiler quelques croustilles de pommes de terre , déposer une tranche de canard au chocolat puis décorer d'une feuille d'herbe au goût.Recette de mangezquebec.comPhotographie: Benoit Levac, Levac photo
20
4 2 5 4
2 pommes de terre blanches ou rouges du Québec Quantité suffisante, huile à friture 1 poitrine de canard Au goût, sel et poivre noir 3 carres de chocolat mi-sucre Au goût, fines herbes fraîches, au choix
Croustilles de pommes de terre, magret de canard au chocolat

Croustilles de pommes de terre, magret de canard au chocolat

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Ingrédients

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  • 2
    pommes de terre blanches ou rouges du Québec

  • Quantité suffisante, huile à friture
  • 1
    poitrine de canard

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 3
    carres de chocolat mi-sucre

  • Au goût, fines herbes fraîches, au choix
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Croustilles : couper les pommes de terre en fines tranches et faire ensuite tremper 5 minutes dans l'eau salée. Égoutter et assécher dans un papier absorbant.

Dans une friteuse ou une casserole à large rebord, faire chauffer l'huile à feu vif et faire cuire les pommes de terre à grande friture jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée. Éponger sur un papier absorbant. Réserver.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dégraisser partiellement la poitrine de canard, assaisonner.

Faire des incisions sur le gras.

Préchauffer une poêle antiadhésive à feu vif, déposer la poitrine de canard côté peau et faire cuire à feu moyen-vif, 3-4 minutes. En cours de cuisson, retirer le gras accumulé et réserver pour des préparations culinaires.

Retourner la poitrine de canard sur le côté chair et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Terminer la cuisson au four , côté peau environ 6-8 minutes.

Faire refroidir au réfrigérateur.

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat à feu moyen.

Couper la poitrine de canard en fines tranches, puis tremper la moitié de chacune des tranches dans le chocolat fondu.

Empiler quelques croustilles de pommes de terre , déposer une tranche de canard au chocolat puis décorer d'une feuille d'herbe au goût.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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