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Crème de carotte à l’orange et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-carotte-orange-gingembre-4918.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à transparence. Ajouter les carottes, couvrir et faire cuire 3 minutes. Incorporer la farine.Ajouter le bouillon de poulet et 7 ml (11/2 c. à thé) de zestes d'orange. Ajouter le gingembre moulu, couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.Au mélangeur, passer le potage afin d'obtenir une texture lisse. Ajouter le jus d'orange et assaisonner au goût.Si le potage est trop épais, ajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Vérifier l'assaisonnement.Garnir de crème fraîche et de coriandre.Servir avec des crostini maison et le beurre aux tomates séchées Irresistible*
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30 ml (2 c. à soupe) beurre demi-sel 250 ml (1 tasse) oignon, haché 1 l (4 tasses) carotte, pelées et coupées en rondelles 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 900 ml (3 1/2 tasses) bouillon de poulet prêt à utiliser 1 orange moyenne, zestes et jus 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu Au goût sel et poivre en garniture, crème fraîche en garniture, feuilles de coriandre
Crème de carotte à l’orange et au gingembre

Crème de carotte à l’orange et au gingembre

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre demi-sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon, haché
  • 1 l
    (4 tasses)
    carotte, pelées et coupées en rondelles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 900 ml
    (3 1/2 tasses)
    bouillon de poulet prêt à utiliser
  • 1
    orange moyenne, zestes et jus
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu

  • Au goût sel et poivre

  • en garniture, crème fraîche

  • en garniture, feuilles de coriandre
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à transparence. Ajouter les carottes, couvrir et faire cuire 3 minutes. Incorporer la farine.

Ajouter le bouillon de poulet et 7 ml (11/2 c. à thé) de zestes d'orange. Ajouter le gingembre moulu, couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Au mélangeur, passer le potage afin d'obtenir une texture lisse. Ajouter le jus d'orange et assaisonner au goût.

Si le potage est trop épais, ajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Vérifier l'assaisonnement.

Garnir de crème fraîche et de coriandre.

Servir avec des crostini maison et le beurre aux tomates séchées Irresistible*

Source : Metro

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