Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Contre-filet de boeuf grillé au sel de céleri et beurre de basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filet-boeuf-grilrouge-grille-sel-celeri-beurre-basilic-5283.jpg PT10M PT08M PT2H18M
Beurre de basilic : au robot culinaire, bien mélanger tous les ingrédients.Sur une feuille de papier d'aluminium, déposer le beurre et façonner en boudin. Rouler le boudin dans le papier et sceller les extrémités.Congeler ou conserver au réfrigérateur 7 à 8 jours.Mélanger l'huile d'olive, l'ail, le poivre noir concassé et le sel de céleri.Enduire les biftecks du mélange et laisser mariner 2 heures.Préchauffer le barbecue à feu élevé.Faire griller les biftecks selon le degré de cuisson désiré; température interne : saignant : 63 °C/145 °F, rosé : 68 °C/155 °F, à point : 70 °C/ 160 °F.Servir en déposant sur la viande une rondelle de beurre de basilic de 2.5 cm (1 po).
4
3 5 5 2
4 x 250 g (4 x 8-9 oz) contre-filet de boeuf beurre de basilic: 225 g (1/2 lb) beurre non salé, température pièce 1 bouquet de basilic, blanchi et essoré 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, blanchi et essoré 1 échalote française, hachée 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir 1 ml (1/4 c. à thé) paprika 5 ml (1 c. à thé) tabasco 5 ml (1 c. à thé) jus de citron
Contre-filet de boeuf grillé au sel de céleri et beurre de basilic

Contre-filet de boeuf grillé au sel de céleri et beurre de basilic

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:08
CUISSON
2:18
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4 x 250 g
    (4 x 8-9 oz)
    contre-filet de boeuf

  • beurre de basilic:
  • 225 g
    (1/2 lb)
    beurre non salé, température pièce
  • 1
    bouquet de basilic, blanchi et essoré
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, blanchi et essoré
  • 1
    échalote française, hachée
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    tabasco
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • marinade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir concassé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel de céleri
Imprimer ma sélection

Préparation

Beurre de basilic : au robot culinaire, bien mélanger tous les ingrédients.

Sur une feuille de papier d'aluminium, déposer le beurre et façonner en boudin. Rouler le boudin dans le papier et sceller les extrémités.

Congeler ou conserver au réfrigérateur 7 à 8 jours.

Mélanger l'huile d'olive, l'ail, le poivre noir concassé et le sel de céleri.

Enduire les biftecks du mélange et laisser mariner 2 heures.

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Faire griller les biftecks selon le degré de cuisson désiré; température interne : saignant : 63 °C/145 °F, rosé : 68 °C/155 °F, à point : 70 °C/ 160 °F.

Servir en déposant sur la viande une rondelle de beurre de basilic de 2.5 cm (1 po).

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.