Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Compote d'échalotes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/compote-echalotes-294.jpg PT15M PT15M PT30M
Couper les échalotes en quartiers ; faire suer au beurre, c'est-à-dire cuire à feu doux à couvert.Déglacer au vinaigre de cidre pour dissoudre les sucs caramélisés ; mouiller au vin blanc.Ajouter le sirop d'érable et le bouillon de boeuf ; cuire à feu doux et à couvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Assaisonner.Réserver jusqu'au moment de servir.
4
3 7 5 1
190 ml (3/4 tasse) échalotes sèches 45 ml (3 c. à soupe) beurre salé 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de boeuf Au goût poivre
Compote d'échalotes

Compote d'échalotes

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    échalotes sèches
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre salé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de boeuf

  • Au goût poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les échalotes en quartiers ; faire suer au beurre, c'est-à-dire cuire à feu doux à couvert.

Déglacer au vinaigre de cidre pour dissoudre les sucs caramélisés ; mouiller au vin blanc.

Ajouter le sirop d'érable et le bouillon de boeuf ; cuire à feu doux et à couvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Assaisonner.

Réserver jusqu'au moment de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.