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Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.
Y déposer les morceaux de lapin et bien les enrober.
Mettre le lapin dans un sac de congélation. Retirer le maximum d’air du sac et refermer.
Remplir un sac de congélation format large en commençant par les cubes de carottes et de panais, les branches de thym et les feuilles de laurier pour terminer avec les oignons. Retirer le maximum d’air du sac et refermer.
Dans un grand bol, mélanger la moutarde et le sirop d’érable.
Ajouter les cubes de courge et de patate sucrée. Bien mélanger.
Placer dans un troisième sac de même format. Retirer le maximum d’air des sacs et refermer.
Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le premier sac avec le lapin, 2/3 pour le deuxième sac contenant les carottes, le panais et les oignons et 3/3 pour le troisième contenant les courges et les patates sucrées, puis congeler.
Décongeler le sac avec le lapin au réfrigérateur avant de commencer la cuisson.
Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte émaillée allant au four.
Laisser tomber le contenu du deuxième sac dans le plat de cuisson, puis y ajouter le lapin décongelé. Cuire à feu moyen quelques minutes puis ajouter le bouillon.
Cuire à feu moyen quelques minutes puis ajouter le bouillon.
Couvrir puis enfourner à 300° F (150° C) pour 1 h 30.
Chauffer la crème et y fouetter 1 c. à table de farine.
Ajouter les cubes de courge et de patate sucrée encore congelés du sac 3/3 et la crème chauffée à la cocotte.
Poursuivre la cuisson à couvert pendant 1 h.
Garnir d’herbes hachées au goût et servir avec une salade et du pain croûté.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.