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Cobbler aux bleuets et à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cobbler-bleuets-lime-12139.jpg PT25M PT50M PT1H15M
Garniture aux bleuets :Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.Déposer tous les ingrédients de la garniture dans un plat ovale allant au four ou dans un moule carré de 8 po. Mélanger délicatement. Réserver.Pâte :Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la noix de coco, le sucre, la poudre à pâte et le sel.Sabler la margarine et les ingrédients secs à l’aide d’un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une préparation grumeleuse.Dans un petit bol, mélanger la crème de soya avec la vanille. Verser sur la préparation en mélangeant le tout délicatement à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la préparation se tienne.Parsemer la pâte sur les bleuets en formant de petits amoncellements. Saupoudrer de flocons d’avoine et de sucre brut.Déposer le cobbler sur une plaque à biscuits pour éviter les débordements et cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la préparation de fruits bouillonne et que la pâte soit bien dorée. Servir chaud avec de la crème glacée végétale à la noix de coco.* Pour obtenir un résultat optimal, j’utilise la farine tout usage sans gluten La Merveilleuse, de Cuisine L’Angélique, ou la farine à pâtisserie 1 pour 1 sans gluten, de Bob’s Red Mill. Si vous n’avez pas d’intolérance au gluten, vous pouvez prendre de la farine tout usage ordinaire en respectant la même quantité.Bon à savoir : On peut aussi réaliser ce cobbler avec d’autres petits fruits frais d’été, si jamais ça vous dit…Source : K pour Katrine
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Garniture aux bleuets: 1,5 l (6 tasses) de bleuets frais 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue 1,5 ml (1/4 c. à thé) de sel 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille, ou graines d'une gousse de vanille 1 Zeste et jus de lime, bien lavée Pâte: 250 ml (1 tasse) de Farine tout usage Cuisine l'Angélique sans gluten, ou ordinaire * 180 ml (3/4 tasse) poudre d'amande, ou farine d'amande 125 ml (1/2 tasse) de Noix de coco sucrée en flocons Selection 80 ml (1/3 tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte Selection 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel 90 ml (6 c. à soupe) de margarine sans produits laitiers, froide 180 ml (3/4 tasse) de crème de soya, type Belsoy ou de lait de coco en conserve non léger, bien brassé 5 ml (1 c. à thé) de vanille flocons d'avoine, pour saupoudrer 30 ml (2 c. à soupe) de sucre brut, pour saupoudrer
Cobbler aux bleuets et à la lime

Cobbler aux bleuets et à la lime

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  • Garniture aux bleuets:
  • 1,5 l
    (6 tasses)
    de bleuets frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de fécule de maïs
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de cannelle moulue
  • 1,5 ml
    (1/4 c. à thé)
    de sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'extrait de vanille, ou graines d'une gousse de vanille
  • 1
    Zeste et jus de lime, bien lavée

  • Pâte:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de Farine tout usage Cuisine l'Angélique sans gluten, ou ordinaire *
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    poudre d'amande, ou farine d'amande
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de Noix de coco sucrée en flocons Selection
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de poudre à pâte Selection
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de sel
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    de margarine sans produits laitiers, froide
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    de crème de soya, type Belsoy ou de lait de coco en conserve non léger, bien brassé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de vanille

  • flocons d'avoine, pour saupoudrer
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sucre brut, pour saupoudrer
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Préparation

Garniture aux bleuets :

Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.

Déposer tous les ingrédients de la garniture dans un plat ovale allant au four ou dans un moule carré de 8 po. Mélanger délicatement. Réserver.

Pâte :

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la noix de coco, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Sabler la margarine et les ingrédients secs à l’aide d’un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une préparation grumeleuse.

Dans un petit bol, mélanger la crème de soya avec la vanille. Verser sur la préparation en mélangeant le tout délicatement à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la préparation se tienne.

Parsemer la pâte sur les bleuets en formant de petits amoncellements. Saupoudrer de flocons d’avoine et de sucre brut.

Déposer le cobbler sur une plaque à biscuits pour éviter les débordements et cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la préparation de fruits bouillonne et que la pâte soit bien dorée. Servir chaud avec de la crème glacée végétale à la noix de coco.

* Pour obtenir un résultat optimal, j’utilise la farine tout usage sans gluten La Merveilleuse, de Cuisine L’Angélique, ou la farine à pâtisserie 1 pour 1 sans gluten, de Bob’s Red Mill. Si vous n’avez pas d’intolérance au gluten, vous pouvez prendre de la farine tout usage ordinaire en respectant la même quantité.

Bon à savoir : On peut aussi réaliser ce cobbler avec d’autres petits fruits frais d’été, si jamais ça vous dit…

Source : K pour Katrine

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