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Chèvre chaud en feuilles de vigne, salade de céleri aux pommes et noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chevre-feuilles-vigne-salade-celeri-pommes-noix-5547.jpg PT20M PT04M PT24M
Chèvre-chaudRincer les feuilles de vigne sous l'eau froide, les essuyer puis couper les queues.Étaler les feuilles de vigne ou les feuilles de bette à carde sur le plan de travail.Déposer un morceau de fromage sur chacune des feuilles et arroser d'un léger filet d'huile. Parsemer de thym, poivrer et refermer les feuilles de vigne sur le fromage pour le couvrir complètement. Badigeonner d'huile et réserver.SaladeDans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les noix et la ciboulette. Assaisonner et réserver. Peut se préparer 1 heure à l'avance.Cuisson et finitionPréchauffer le barbecue à feu vif ou préchauffer le four à "broil".Déposer les ballots de chèvre sur la grille très chaude, diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les feuilles de vigne soient légèrement croustillantes.Ajouter les noix et la ciboulette à la salade réservée.Servir les ballots de chèvre chauds avec la salade.
4
4 1 4 4
8 feuilles de vigne en saumure ou feuilles de bette à carde fraîche 1 fromage de chèvre frais, coupé en 8 Qté suff. huile d'olive extra vierge Qté suff. feuilles de thym frais Au goût poivre du moulin
Chèvre chaud en feuilles de vigne, salade de céleri aux pommes et noix

Chèvre chaud en feuilles de vigne, salade de céleri aux pommes et noix

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Préparation
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Ingrédients

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  • 8
    feuilles de vigne en saumure ou feuilles de bette à carde fraîche
  • 1
    fromage de chèvre frais, coupé en 8

  • Qté suff. huile d'olive extra vierge

  • Qté suff. feuilles de thym frais

  • Au goût poivre du moulin
  • salade :

  • 4
    de céleri
  • 0.500
    pomme Gala ou jaune ou 1/2 poire, pelée, coupée en petits dés arrosés d’un léger filet de jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de noix ou noisette
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, ciselée

  • Au goût sel et poivre du moulin
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Préparation

Chèvre-chaud

Rincer les feuilles de vigne sous l'eau froide, les essuyer puis couper les queues.

Étaler les feuilles de vigne ou les feuilles de bette à carde sur le plan de travail.

Déposer un morceau de fromage sur chacune des feuilles et arroser d'un léger filet d'huile. Parsemer de thym, poivrer et refermer les feuilles de vigne sur le fromage pour le couvrir complètement. Badigeonner d'huile et réserver.

Salade

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les noix et la ciboulette. Assaisonner et réserver. Peut se préparer 1 heure à l'avance.

Cuisson et finition

Préchauffer le barbecue à feu vif ou préchauffer le four à "broil".

Déposer les ballots de chèvre sur la grille très chaude, diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les feuilles de vigne soient légèrement croustillantes.

Ajouter les noix et la ciboulette à la salade réservée.

Servir les ballots de chèvre chauds avec la salade.

Source : Chef Josée Robitaille

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