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Challah https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT2H00M PT25M PT2H25M
Mélanger au fouet la farine et le sel dans un bol de taille moyenne et mettre de côté.Dans le bol de votre batteur sur socle, mélangez l'eau, la levure, les œufs, l'huile et le sucre, en fouettant doucement pour mélanger.Ajouter la farine et le sel aux ingrédients humides et mélanger à faible vitesse, à l'aide du crochet pétrisseur, pendant 2 à 3 minutes, en raclant le bol une ou deux fois. La pâte sera encore collante mais devrait commencer à se rassembler autour du crochet. Augmentez la vitesse à moyenne et continuez à pétrir pendant environ 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte se détache complètement des parois du bol et forme une boule lisse et satinée autour du crochet. Si vous mélangez la pâte à la main, le temps de pétrissage total sera d'environ 10 à 15 minutes.Placer la boule de pâte dans un grand bol légèrement badigeonné ou vaporisé d'huile, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrez-la d'un film plastique ou d'un torchon et laissez-la reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit environ 60 à 90 minutes en fonction de la température de la pièce. Lorsque la pâte a levé, retirez-la du bol et placez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Divisez la pâte en deux (une pour chaque pain), puis divisez-la en autant de morceaux que nécessaire pour obtenir la forme voulue. Un challah en forme d'étoile de David nécessitera 6 petits morceaux de taille égale et un challah à trois tresses nécessitera trois morceaux de taille égale.Formez des boules avec les morceaux de pâte et lissez-les en les faisant rouler sur le plan de travail dans la paume de votre main. Couvrez les morceaux de pâte que vous ne travaillez pas avec une serviette ou un film plastique pour éviter qu'ils ne se dessèchent. Appuyez sur les boules avec vos mains pour les aplatir, puis roulez-les en bûches. Allongez les bûches pour en faire des cordes aux extrémités effilées. Si la pâte rebondit pendant que vous la roulez, mettez-la de côté et laissez-la reposer quelques minutes avant de recommencer. Utilisez trois cordes pour former un pain tressé simple. Pour réaliser une étoile de David, utilisez trois cordes pour former un grand triangle, en pinçant les extrémités ensemble, puis, avec les trois cordes restantes, tressez un deuxième triangle, avec la pointe dans la direction opposée, par-dessus et par-dessous le premier.Placer le pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et utiliser un pinceau à pâtisserie pour le recouvrir d'une couche d'œuf (un œuf légèrement battu avec une cuillère à café d'eau). Couvrir d'un film plastique huilé et laisser reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que le pain ait presque doublé de volume et soit un peu gonflé, soit 30 à 40 minutes.Appliquer une autre couche de laque à l'œuf et saupoudrer les pains de graines de sésame et de sel marin en flocons. Cuire au milieu d'un four préchauffé à 350 °F pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés et que la température interne atteigne 190 °F - 200 °F. Laisser refroidir sur une grille.
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530 g (4 tasses) de farine tout usage (plus un surplus pour votre surface de travail) 180 g (3/4 tasse) d'eau tiède, 100-110 degrés F 2 1/4 c. à thé de levure sèche instantanée (environ 8 grammes) 3 gros oeuf (2 pour la pâte, 1 pour le glaçage) 57 g (1/4 tasse) d'huile de tournesol 50 g (1/4 tasse) de sucre blanc cristallisé 8 g (1 1/2 c. à thé) de sel marin fin 9 g (3 c. à thé) de graines de sésame Facultatif : sel de mer en flocons

Challah

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Accompagnements
2:00
Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 530 g
    (4 tasses)
    de farine tout usage (plus un surplus pour votre surface de travail)
  • 180 g
    (3/4 tasse)
    d'eau tiède, 100-110 degrés F
  • 2 1/4 c. à thé
    de levure sèche instantanée (environ 8 grammes)
  • 3
    gros oeuf (2 pour la pâte, 1 pour le glaçage)
  • 57 g
    (1/4 tasse)
    d'huile de tournesol
  • 50 g
    (1/4 tasse)
    de sucre blanc cristallisé
  • 8 g
    (1 1/2 c. à thé)
    de sel marin fin
  • 9 g
    (3 c. à thé)
    de graines de sésame

  • Facultatif : sel de mer en flocons
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Préparation

Mélanger au fouet la farine et le sel dans un bol de taille moyenne et mettre de côté.

Dans le bol de votre batteur sur socle, mélangez l'eau, la levure, les œufs, l'huile et le sucre, en fouettant doucement pour mélanger.

Ajouter la farine et le sel aux ingrédients humides et mélanger à faible vitesse, à l'aide du crochet pétrisseur, pendant 2 à 3 minutes, en raclant le bol une ou deux fois. La pâte sera encore collante mais devrait commencer à se rassembler autour du crochet. Augmentez la vitesse à moyenne et continuez à pétrir pendant environ 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte se détache complètement des parois du bol et forme une boule lisse et satinée autour du crochet. Si vous mélangez la pâte à la main, le temps de pétrissage total sera d'environ 10 à 15 minutes.

Placer la boule de pâte dans un grand bol légèrement badigeonné ou vaporisé d'huile, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrez-la d'un film plastique ou d'un torchon et laissez-la reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit environ 60 à 90 minutes en fonction de la température de la pièce. Lorsque la pâte a levé, retirez-la du bol et placez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Divisez la pâte en deux (une pour chaque pain), puis divisez-la en autant de morceaux que nécessaire pour obtenir la forme voulue. Un challah en forme d'étoile de David nécessitera 6 petits morceaux de taille égale et un challah à trois tresses nécessitera trois morceaux de taille égale.

Formez des boules avec les morceaux de pâte et lissez-les en les faisant rouler sur le plan de travail dans la paume de votre main. Couvrez les morceaux de pâte que vous ne travaillez pas avec une serviette ou un film plastique pour éviter qu'ils ne se dessèchent. Appuyez sur les boules avec vos mains pour les aplatir, puis roulez-les en bûches. Allongez les bûches pour en faire des cordes aux extrémités effilées. Si la pâte rebondit pendant que vous la roulez, mettez-la de côté et laissez-la reposer quelques minutes avant de recommencer. Utilisez trois cordes pour former un pain tressé simple. Pour réaliser une étoile de David, utilisez trois cordes pour former un grand triangle, en pinçant les extrémités ensemble, puis, avec les trois cordes restantes, tressez un deuxième triangle, avec la pointe dans la direction opposée, par-dessus et par-dessous le premier.

Placer le pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et utiliser un pinceau à pâtisserie pour le recouvrir d'une couche d'œuf (un œuf légèrement battu avec une cuillère à café d'eau). Couvrir d'un film plastique huilé et laisser reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que le pain ait presque doublé de volume et soit un peu gonflé, soit 30 à 40 minutes.

Appliquer une autre couche de laque à l'œuf et saupoudrer les pains de graines de sésame et de sel marin en flocons. Cuire au milieu d'un four préchauffé à 350 °F pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés et que la température interne atteigne 190 °F - 200 °F. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Metro

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