Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cannelloni aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cannelloni-epinards-1866.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 180°C/350°F.Dans un grand poêlon sur feu moyen, faire cuire les épinards avec 60 ml (1/4 tasse) d'eau pendant 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils s'affaissent.Les laisser tiédir, puis les essorer en les pressant dans vos mains. Hacher finement et mettre de côté.Dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 4 min.Ajouter l'ail, le thym, le basilic, le sel, la marjolaine et le poivre; faire sauter pendant 1 min.Au robot culinaire, hacher grossièrement l'oignon cuit avec le sans-viande hachée, le Veggie bacon fumé et le blanc d'oeuf. Verser dans un grand bol.Incorporer les épinards, les fromages, la chapelure et le persil à la préparation Veggie.Huiler légèrement un plat de 22 x 31 cm (9 x 12 po) allant au four et y étendre 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.Mettre la moitié du mélange aux épinards dans un sac à pâtisserie muni d'une douille de 2,5 cm (1 po).Couper les pâtes en deux à mi-longueur et les étaler sur le comptoir.À la douille, déposer le mélange au bas de chaque pâte.Badigeonner le haut des pâtes d'eau.Rouler les pâtes en pressant délicatement la bordure pour sceller.Couper les rouleaux en deux, puis les déposer côté scellé vers le bas dans le plat.Recouvrir du reste de la sauce tomate et de l'eau; couvrir et faire cuire au four pendant 1 hre ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
4
4 4 5 1
1 l (4 tasses) épinards frais équeutés, lavés et essorés 1/2 oignon 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2-3 gousses d'ail 3 ml (1/2 c. à thé) thym 3 ml (1/2 c. à thé) basilic frais 3 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) marjolaine 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 1/2 paquet de sans-viande hachée 3 veggie bacon fumé 1 blanc d'oeuf 125 ml (1/2 tasse) fromage ricotta faible en gras 30 ml (2 c. à soupe) fromage parmesan 30 ml (2 c. à soupe) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 4 pâtes à lasagne fraîches 1 l (4 tasses) sauce tomate 125 ml (1/2 tasse) eau
Cannelloni aux épinards

Cannelloni aux épinards

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 l
    (4 tasses)
    épinards frais équeutés, lavés et essorés
  • 1/2
    oignon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2-3
    gousses d'ail
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    basilic frais
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    marjolaine
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 1/2
    paquet de sans-viande hachée
  • 3
    veggie bacon fumé
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage ricotta faible en gras
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage parmesan
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 4
    pâtes à lasagne fraîches
  • 1 l
    (4 tasses)
    sauce tomate
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un grand poêlon sur feu moyen, faire cuire les épinards avec 60 ml (1/4 tasse) d'eau pendant 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils s'affaissent.

Les laisser tiédir, puis les essorer en les pressant dans vos mains. Hacher finement et mettre de côté.

Dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 4 min.

Ajouter l'ail, le thym, le basilic, le sel, la marjolaine et le poivre; faire sauter pendant 1 min.

Au robot culinaire, hacher grossièrement l'oignon cuit avec le sans-viande hachée, le Veggie bacon fumé et le blanc d'oeuf. Verser dans un grand bol.

Incorporer les épinards, les fromages, la chapelure et le persil à la préparation Veggie.

Huiler légèrement un plat de 22 x 31 cm (9 x 12 po) allant au four et y étendre 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.

Mettre la moitié du mélange aux épinards dans un sac à pâtisserie muni d'une douille de 2,5 cm (1 po).

Couper les pâtes en deux à mi-longueur et les étaler sur le comptoir.

À la douille, déposer le mélange au bas de chaque pâte.

Badigeonner le haut des pâtes d'eau.

Rouler les pâtes en pressant délicatement la bordure pour sceller.

Couper les rouleaux en deux, puis les déposer côté scellé vers le bas dans le plat.

Recouvrir du reste de la sauce tomate et de l'eau; couvrir et faire cuire au four pendant 1 hre ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Source : Veggie Cuisine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.