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Génoise
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
à l'aide d'un batteur à main, blanchir les œufs avec le sucre (c'est-à-dire, fouetter jusqu'à blanchiment). Réduire la vitesse et ajouter le lait. Réserver.
Dans un bol, combiner la farine et les amandes en poudre. Verser cette préparation dans le mélange d'œufs et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé et bien étendre le mélange uniformément à l'aide d'une spatule.
Faire cuire au four environ 14 minutes.
Retirer le biscuit de la plaque dès que la cuisson est terminée en le déposant à l'envers sur un autre papier sulfurisé. Retirer le papier de cuisson et rouler ensemble le biscuit et le nouveau papier . Ainsi roulé à chaud dans le papier, la génoise gardera sa forme. Laisser refroidir la genoise.
Sirop au raisins et au rhum
Dans une casserole, combiner l'eau et le sucre et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le rhum et les raisins. Laisser macérer et refroidir.
Crème au coco
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.
Dans une casserole, faire tiédir le lait de coco et le verser graduellement sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en plastique.
Ajouter le beurre et laisser refroidir au réfrigérateur environ 15 minutes.
Incorporer en pliant la crème fouettée et bien mélanger.
Montage de la bûche
Dérouler la genoise, badigeonner avec le sirop au rhum.
Recouvrir, de façon régulière, la genoise de crème soit 2/3 de la préparation jusqu'à 1 cm (1/2 po) des bords. Rouler le tout. Réfrigérer 45 minutes.
Couper ses extrémités pour les égaliser (droit ou en biais). Déposer la bûche sur une grille puis, à l'aide d'une spatule, la recouvrir totalement du reste de la crème et parsemer de raisins et de copeaux de coco.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.