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Dans un bol, mélanger les cubes de dindon, le jus d’ananas, le sirop d’érable, le sambal oelek, la sauce soya, la moutarde de Dijon et le cinq-épices chinois. Réserver au réfrigérateur et laisser macérer pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à 12 h.
Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.
Embrocher les cubes de poitrine de dindon sur les brochettes. Bien huiler le tout et assaisonner de sel et de poivre.
Déposer les brochettes sur le grill du BBQ et cuire de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que les brochettes atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Accompagner les brochettes de dindon de légumes grillés (brocolis, bok-choys, poivrons, asperges, fèves germées, etc.).
Source: Le Dindon du Québec
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