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Brochettes de dindon grillé à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-dindon-grille-erable-11051.jpg PT10M PT15M PT45M
Dans un bol, mélanger les cubes de dindon, le jus d’ananas, le sirop d’érable, le sambal oelek, la sauce soya, la moutarde de Dijon et le cinq-épices chinois. Réserver au réfrigérateur et laisser macérer pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à 12 h.Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.Embrocher les cubes de poitrine de dindon sur les brochettes. Bien huiler le tout et assaisonner de sel et de poivre.Déposer les brochettes sur le grill du BBQ et cuire de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que les brochettes atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.Accompagner les brochettes de dindon de légumes grillés (brocolis, bok-choys, poivrons, asperges, fèves germées, etc.).Source: Le Dindon du Québec
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454 g (1 lb) demi-poitrine de dindon du Québec coupé en cubes 125 ml (1/2 tasse) jus d'ananas 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 10 ml (2 c. à thé) sambal oelek (condiment épicé à base de piment) 10 ml (2 c. à thé) sauce soya à teneur réduite en sodium 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 2 pincées cinq-épices chinoises 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale (tournesol, etc.) 8 brochettes de bois Au goût sel et poivre au moulin
Brochettes de dindon grillé à l'érable

Brochettes de dindon grillé à l'érable

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    demi-poitrine de dindon du Québec coupé en cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'ananas
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sambal oelek (condiment épicé à base de piment)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 2 pincées
    cinq-épices chinoises
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale (tournesol, etc.)
  • 8
    brochettes de bois
  • Au goût
    sel et poivre au moulin
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Préparation

Dans un bol, mélanger les cubes de dindon, le jus d’ananas, le sirop d’érable, le sambal oelek, la sauce soya, la moutarde de Dijon et le cinq-épices chinois. Réserver au réfrigérateur et laisser macérer pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à 12 h.

Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.

Embrocher les cubes de poitrine de dindon sur les brochettes. Bien huiler le tout et assaisonner de sel et de poivre.

Déposer les brochettes sur le grill du BBQ et cuire de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que les brochettes atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Accompagner les brochettes de dindon de légumes grillés (brocolis, bok-choys, poivrons, asperges, fèves germées, etc.).

Source: Le Dindon du Québec

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