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Recouvrir une plaque de papier parchemin pouvant aller au congélateur.
Peler et couper les bananes en deux. Insérer un bâton de popsicle dans chaque moitié et disposer sur la plaque recouverte de papier parchemin.
Mettre la plaque au congélateur pendant un minimum de 2 heures, afin que les bananes commencent à congeler.
Pendant que les bananes sont au congélateur, préparer le mélange chocolaté :
Popper les cubes d’une rondelle Aztèque dans un bol et laisser fondre complètement. Écraser à la fourchette et assurez-vous que le mélange soit à température ambiante. (Alternativement, vous pouvez faire fondre les cubes au micro-ondes)
Au bain marie, faire fondre le chocolat et l’huile de coco ensemble. Une fois bien fondu, ajouter le mélange à la purée d'Aztèque fondue. Si la purée d’Aztèque est encore froide, le chocolat fondu risque de figer à son contact. Si les deux sont à une température similaire (ambiante), vous pourrez mélanger les deux en un mélange onctueux.
Préparer vos garnitures dans autant de petits bols et sortir la plaque avec les bananes du congélateur.
Tremper chaque banane dans la préparation chocolatée et garnir avec la garniture de son choix. Déposer sur la plaque et recommencer avec les autres bananes.
Remettre au congélateur environ 4 heures pour que le tout fige bien puis déguster!
* Vous voulez des bananes à la pelure jaune et non verte, mais sans trop de points noirs. Bref, vous ne voulez pas qu’elles soient trop mûres (lire molles) afin qu’elles aient suffisamment de tenue, tout en étant malgré tout sucrées.
Source: Evive Smoothie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.