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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Tailler la carotte en 4 dans le sens de la longueur; émincer en fines lamelles. Réserver.
Éplucher les petits oignons grelots et faire blanchir 1 minute. Réserver.
Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile et faire saisir la viande sur toutes ses faces. Réserver.
Dans la même casserole, faire colorer légèrement l'oignon ,à feu moyen. Remettre les cubes de bison, ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la pâte de tomates, la carotte, l'ail et bien mélanger.
Déglacer avec le vin rouge. Mouiller avec la demi-glace et l'eau froide.
Porter à ébullition, saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, le basilic et le persil.
Couvrir et faire cuire au four pendant 11/2 à 2 heures (ou jusqu'à tendreté de la viande).
Pendant ce temps, dans une casserole, faire blanchir 1 minute les lardons de lard salé; égoutter et bien les assécher.
Dans une poêle, faire rissoler les lardons blanchis ou les dés de bacon. Réserver.
Dans la même poêle, faire colorer les champignons et les oignons grelots blancs. Réserver.
Au terme de la cuisson de la viande, vérifier les assaisonnements de la sauce.
Ajouter la garniture; lardons, champignons, oignons grelots blancs, bien mélanger; retirer la feuille de laurier et servir.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.