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Biscottis aux bleuets séchés et aux amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biscottis-10084.jpg PT35M PT1H00M PT2H35M
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.Combiner la farine, la poudre à pâte et le sucre au mélangeur.Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Incorporer l’oeuf, le lait, le Frangelico et bien mélanger.Transférer la pâte dans un bol et la pétrir avec les mains en ajoutant les bleuets et les amandes.Façonner deux rouleaux de 25 cm (10 po) de longueur et les aplatir pour obtenir une épaisseur de 5 cm (2 po).Déposer sur la plaque à pâtisserie et cuire de 35 à 40 minutes au four.Laisser refroidir les rouleaux puis les couper de biais avec un couteau à pain.Remettre ces tranches sur la plaque à pâtisserie et cuire au four 25 minutes de plus en les retournant à mi-cuisson.Laisser refroidir les biscottis puis les conserver dans une boîte métallique hermétique.
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500 ml (2 tasses) farine tout usage 8 ml (1/2 c. à soupe) poudre à pâte 190 ml (3/4 tasse) sucre 65 ml (1/4 tasse) beurre non salé 1 oeufs 125 ml (1/2 tasse) lait 2% 15 ml (1 c. à soupe) liqueur de noisettes (frangelico) 190 ml (3/4 tasse) bleuets séchés 190 ml (3/4 tasse) amandes blanchies, coupées en tranches
Biscottis aux bleuets séchés et aux amandes

Biscottis aux bleuets séchés et aux amandes

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 8 ml
    (1/2 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 1
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait 2%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    liqueur de noisettes (frangelico)
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bleuets séchés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    amandes blanchies, coupées en tranches
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Préparation

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Combiner la farine, la poudre à pâte et le sucre au mélangeur.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Incorporer l’oeuf, le lait, le Frangelico et bien mélanger.

Transférer la pâte dans un bol et la pétrir avec les mains en ajoutant les bleuets et les amandes.

Façonner deux rouleaux de 25 cm (10 po) de longueur et les aplatir pour obtenir une épaisseur de 5 cm (2 po).

Déposer sur la plaque à pâtisserie et cuire de 35 à 40 minutes au four.

Laisser refroidir les rouleaux puis les couper de biais avec un couteau à pain.

Remettre ces tranches sur la plaque à pâtisserie et cuire au four 25 minutes de plus en les retournant à mi-cuisson.

Laisser refroidir les biscottis puis les conserver dans une boîte métallique hermétique.

Source : Une recette de Zeste

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