Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Baluchon de pâte filo, pommes et sauce maison au sucre à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baluchon-pate-filo-pommes-sauce-sucre-creme-5254.jpg PT45M PT20M PT1H05M
Préchauffer le four à 200°C (400°F).Baluchons :Dans un grand bol, mettre l'eau, le jus de citron et les pommes tranchées; laisser tremper de 2 à 3 minutes. Égoutter les pommes et les réserver dans un autre bol.Ajouter la cassonade et mélanger. Réserver. Sur une surface de travail, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles de pâte filo en deux dans le sens de la largeur, de manière à obtenir 36 carrés.Badigeonner, un carré de pâte, de beurre fondu. Recouvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher.Couvrir le carré de pâte filo de 5 autres carrés, en les décalant légèrement chaque fois, de manière à former une étoile et en les badigeonnant chacun de beurre.Déposer environ le 1/6 des pommes au centre des étoiles de pâte ; ramener les pointes de pâte au centre et les sceller ensemble de manière à former un petit baluchon.Sur une plaque de cuisson beurrée, mettre le baluchon et le badigeonner de beurre fondu. Répéter ces opérations avec le reste des feuilles de pâte filo, le beurre et les pommes. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les baluchons soient dorés (couvrir de papier d'aluminium, si nécessaire).Sauce au sucre à la crème :Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients.Porter à ébullition et brasser jusqu'à ce que la sauce soit homogène.Pour servir, déposer les baluchons sur la sauce et servir bien chaud.
6
4 48 5 1
Baluchon de pâte filo, pommes et sauce maison au sucre à la crème

Baluchon de pâte filo, pommes et sauce maison au sucre à la crème

Évaluer cette recette
48 Votes
6
portions
0:45
Préparation
0:20
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • baluchon :

  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 0.500
    citron, en jus
  • 6
    pommes, coeur enlevé et coupées en fines tranches fines
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 18 feuilles
    pâte filo
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, fondu
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 15 %
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre fondu
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Baluchons :

Dans un grand bol, mettre l'eau, le jus de citron et les pommes tranchées; laisser tremper de 2 à 3 minutes. Égoutter les pommes et les réserver dans un autre bol.

Ajouter la cassonade et mélanger. Réserver. Sur une surface de travail, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles de pâte filo en deux dans le sens de la largeur, de manière à obtenir 36 carrés.

Badigeonner, un carré de pâte, de beurre fondu. Recouvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher.

Couvrir le carré de pâte filo de 5 autres carrés, en les décalant légèrement chaque fois, de manière à former une étoile et en les badigeonnant chacun de beurre.

Déposer environ le 1/6 des pommes au centre des étoiles de pâte ; ramener les pointes de pâte au centre et les sceller ensemble de manière à former un petit baluchon.

Sur une plaque de cuisson beurrée, mettre le baluchon et le badigeonner de beurre fondu. Répéter ces opérations avec le reste des feuilles de pâte filo, le beurre et les pommes. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les baluchons soient dorés (couvrir de papier d'aluminium, si nécessaire).

Sauce au sucre à la crème :

Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients.

Porter à ébullition et brasser jusqu'à ce que la sauce soit homogène.

Pour servir, déposer les baluchons sur la sauce et servir bien chaud.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.