Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Ananas grillés et garniture croustillante à la noix de coco et à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ananas-grilles-7224.jpg PT15M PT08M PT23M
Préchauffer le BBQ à chaleur médium-élevée ou faire chauffer à feu mi-vif une poêle à griller anti-adhésive.Couper l’ananas en 8 tranches de 1 cm (1/2 po) chacune, déposer dans une assiette et arroser de rhum. Réserver.Dans une autre assiette, combiner le sucre d’érable et la muscade moulue.Tremper les tranches d’ananas, d’un côté seulement, dans le mélange de sucre d’érable et déposer sur une assiette.Déposer les tranches d’ananas sur le BBQ ou dans la poêle, côté sucré, faire griller 4 minutes sans les retourner.Pendant ce temps, combiner la noix de coco rôtie, les amandes effilées et les zestes de lime.Retourner les tranches d’ananas et continuer la cuisson 4 minutes. Retirer du feu.Pour servir, déposer 2 tranches d’ananas dans une assiette et déposer 15 ml (1 c. à soupe) de garniture croustillante à la noix de coco à côté des ananas.Si désiré, ajouter une petite boule de yogourt glacé à la vanille entre l’ananas et la garniture.
4
4 2 5 4
1 ananas pelé et coeur retiré 60 ml (1/4 tasse) rhum blanc 45 ml (3 c. à soupe) sucre d'érable 1 pincée muscade moulue 180 ml (3/4 tasse) noix de coco non sucrée, rôtie 45 ml (3 c. à soupe) amandes effilées rôties 2 lime en zestes
Ananas grillés et garniture croustillante à la noix de coco et à la lime

Ananas grillés et garniture croustillante à la noix de coco et à la lime

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:08
CUISSON
0:23
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    ananas pelé et coeur retiré
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    rhum blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre d'érable
  • 1
    pincée muscade moulue
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    noix de coco non sucrée, rôtie
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    amandes effilées rôties
  • 2
    lime en zestes
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le BBQ à chaleur médium-élevée ou faire chauffer à feu mi-vif une poêle à griller anti-adhésive.

Couper l’ananas en 8 tranches de 1 cm (1/2 po) chacune, déposer dans une assiette et arroser de rhum. Réserver.

Dans une autre assiette, combiner le sucre d’érable et la muscade moulue.

Tremper les tranches d’ananas, d’un côté seulement, dans le mélange de sucre d’érable et déposer sur une assiette.

Déposer les tranches d’ananas sur le BBQ ou dans la poêle, côté sucré, faire griller 4 minutes sans les retourner.

Pendant ce temps, combiner la noix de coco rôtie, les amandes effilées et les zestes de lime.

Retourner les tranches d’ananas et continuer la cuisson 4 minutes. Retirer du feu.

Pour servir, déposer 2 tranches d’ananas dans une assiette et déposer 15 ml (1 c. à soupe) de garniture croustillante à la noix de coco à côté des ananas.

Si désiré, ajouter une petite boule de yogourt glacé à la vanille entre l’ananas et la garniture.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.