Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Ananas grillé, coulis de mangue au basilic et glace à la vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ananas-grille-coulis-mangue-basilic-glace-vanille-5549.jpg PT20M PT12M PT8H32M
Coulis :Ce coulis peut être préparé la veille.Au mélangeur électrique, réduire la mangue en purée en ajoutant la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une texture lisse. Ajouter du sucre au goût.Passer au tamis puis ajouter le basilic.Réserver au réfrigérateur.Ananas :Dans une petite casserole, porter à ébullition le rhum, le sucre brun et les épices.Laisser mijoter environ 2 minutes. Verser sur les tranches d'ananas et laisser reposer 8 heures à la température ambiante.Préchauffer le barbecue à feu vif jusqu'à ce que la grille soit bien chaude.Déposer les tranches d'ananas et diminuer l'intensité du feu à modérée.Faire griller environ 5-6 minutes de chaque côté.Dans 4 assiettes creuses, servir les tranches d'ananas grillées, verser le coulis tout autour, accompagner de crème glacée à la vanille et y laisser tomber quelques feuilles de basilic. Si désiré, garnir de fraises ou de petits fruits de saison.
4
4 3 5 3
1 mangue bien mûre, pelée et coupée en dés 45 à 60 ml (3 à 4 Tbsp.) eau petite quantité de sucre 30 ml (2 c. à soupe) basilic, haché finement Au goût, crème glacée à la vanille Au goût, feuilles de basilic Au goût, fraises ou petits fruits ananas grillé 125 ml (1/2 tasse) cassonade 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu une bonne pincée de cardamome moulue une petite pincée clous de girofle moulus une petite pincée piment d'espelette ou de cayenne 4 tranches d'ananas, 1.5 cm (3/4 po) d'épaisseur
Ananas grillé, coulis de mangue au basilic et glace à la vanille

Ananas grillé, coulis de mangue au basilic et glace à la vanille

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
8:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    mangue bien mûre, pelée et coupée en dés
  • 45 à 60 ml
    (3 à 4 Tbsp.)
    eau

  • petite quantité de sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic, haché finement

  • Au goût, crème glacée à la vanille

  • Au goût, feuilles de basilic

  • Au goût, fraises ou petits fruits

  • ananas grillé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu

  • une bonne pincée de cardamome moulue

  • une petite pincée clous de girofle moulus

  • une petite pincée piment d'espelette ou de cayenne
  • 4
    tranches d'ananas, 1.5 cm (3/4 po) d'épaisseur
Imprimer ma sélection

Préparation

Coulis :

Ce coulis peut être préparé la veille.

Au mélangeur électrique, réduire la mangue en purée en ajoutant la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une texture lisse. Ajouter du sucre au goût.

Passer au tamis puis ajouter le basilic.

Réserver au réfrigérateur.

Ananas :

Dans une petite casserole, porter à ébullition le rhum, le sucre brun et les épices.

Laisser mijoter environ 2 minutes. Verser sur les tranches d'ananas et laisser reposer 8 heures à la température ambiante.

Préchauffer le barbecue à feu vif jusqu'à ce que la grille soit bien chaude.

Déposer les tranches d'ananas et diminuer l'intensité du feu à modérée.

Faire griller environ 5-6 minutes de chaque côté.

Dans 4 assiettes creuses, servir les tranches d'ananas grillées, verser le coulis tout autour, accompagner de crème glacée à la vanille et y laisser tomber quelques feuilles de basilic. Si désiré, garnir de fraises ou de petits fruits de saison.

Source : Chef Josée Robitaille

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.