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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poke bowl au homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poke-bowl-au-homard-10783.jpg PT20M PT20M PT40M
Riz à sushi:Mettre le riz dans un grand bol et le rincer délicatement à l’eau froide à l’aide d’une cuillère en bois ou en plastique, puis vider l’eau.Répéter l’opération 3 ou 4 fois, jusqu’à ce que l’eau reste claire. Cette opération a pour but d’enlever l’excédent d’amidon dans le riz.Cuire le riz avec 1 ¾ d’eau dans un cuiseur à riz ou dans une casserole en suivant les instructions sur l’emballage.Ajouter l’assaisonnement pour riz à sushi et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.Laisser le riz refroidir de 12 à 20 minutes, en remuant de 2 à 3 fois, afin que chaque grain de riz s’imbibe bien de l’assaisonnement.Assaisonnement pour riz à sushi :Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la dissolution du sel et du sucre.Assemblage sur bol :Dans 4 moyens bols ou assiettes creuses, déposer un fond de riz.Répartir également la laitue, les fraises, les édamames, les rondelles de concombres, les carottes, ½ avocat dans chacun des bols.Garnir de morceaux de homard cuits.Garnir d'oignon vert, saupoudrer de graines de sésame et arroser généreusement de sauce dragon.Source: Émilie Gaillet
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riz à sushi: 500 ml (2 tasses) riz à sushi non cuit 475 ml (1 3/4 tasse) eau 80 ml (1/3 tasse) assaisonnement pour riz à sushi assaisonnement pour riz à sushi: 80 ml (1/3 tasse) vinaigre de riz nature 15 ml (1 c. à soupe) sel 15 ml (1 c. à soupe) sucre garniture du poke bol: 454 g chair de homard cuite 250 ml (1 tasse) laitue iceberg, finement coupée 12 belles fraise, coupées en 2 180 ml (3/4 tasse) edamames congelés 4 petits concombres libanais, coupés en rondelles 180 ml (3/4 tasse) carotte, coupées en julienne 2 avocats mûrs 2 oignons verts, ciselés graines de sésame pour saupoudrer sauce dragon du commerce
Poke bowl au homard

Poke bowl au homard

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Ingrédients

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  • riz à sushi:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à sushi non cuit
  • 475 ml
    (1 3/4 tasse)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    assaisonnement pour riz à sushi

  • assaisonnement pour riz à sushi:
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de riz nature
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre

  • garniture du poke bol:
  • 454 g
    chair de homard cuite
  • 250 ml
    (1 tasse)
    laitue iceberg, finement coupée
  • 12
    belles fraise, coupées en 2
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    edamames congelés
  • 4
    petits concombres libanais, coupés en rondelles
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    carotte, coupées en julienne
  • 2
    avocats mûrs
  • 2
    oignons verts, ciselés

  • graines de sésame pour saupoudrer

  • sauce dragon du commerce
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Préparation

Riz à sushi:

Mettre le riz dans un grand bol et le rincer délicatement à l’eau froide à l’aide d’une cuillère en bois ou en plastique, puis vider l’eau.

Répéter l’opération 3 ou 4 fois, jusqu’à ce que l’eau reste claire. Cette opération a pour but d’enlever l’excédent d’amidon dans le riz.

Cuire le riz avec 1 ¾ d’eau dans un cuiseur à riz ou dans une casserole en suivant les instructions sur l’emballage.

Ajouter l’assaisonnement pour riz à sushi et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Laisser le riz refroidir de 12 à 20 minutes, en remuant de 2 à 3 fois, afin que chaque grain de riz s’imbibe bien de l’assaisonnement.

Assaisonnement pour riz à sushi :

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la dissolution du sel et du sucre.

Assemblage sur bol :

Dans 4 moyens bols ou assiettes creuses, déposer un fond de riz.

Répartir également la laitue, les fraises, les édamames, les rondelles de concombres, les carottes, ½ avocat dans chacun des bols.

Garnir de morceaux de homard cuits.

Garnir d'oignon vert, saupoudrer de graines de sésame et arroser généreusement de sauce dragon.

Source: Émilie Gaillet

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